返回
首页 > 动态 > 最新资讯 > 正文

Sailfish OS 3.4发布 实验性支持Rust与64位ARM平台

2020-10-14 06:53cnbeta

芬兰厂商Jolla曾经看上去很有前途的移动Linux软件平台Sailfish OS已经很久没有消息了,但今天他们发布了一个重大更新,即 "Pallas-Yllästunturi",或者更容易地被称为Sailfish OS 3.4。Sailfish OS 3.4有很多新特性,比如初步支持Rust,但也有一些更重要的事情,比如终于开始探索对64位ARM(Arch64)的支持。

但遗憾的是,这个AArch64支持只是前瞻性的,至少目前还不打算用于当前支持的设备平台。

Sailfish OS 3.4的亮点包括:

- Sailfish OS网络浏览器已经针对Gecko ESR 52状态进行了升级。

- 实验性地支持Rust编程语言。

- 实验性支持64位ARM(AArch64),终于...... 但它只打算用于即将到来的硬件,而不是当前/现有支持的智能手机。

- 支持单个设备的多个用户切换,以作为一个计划中的企业功能,同时还打算提供移动设备管理工作和其他企业方面的功能。

- 改进了通话处理和视频播放功能。

- 本次更新后所有设备(如索尼Xperia X/XA2/10智能手机)都默认开启了家庭加密功能。

更多更新信息请参考官网页面:

https://blog.jolla.com/sailfish-os-pallas-yllastunturi-is-now-available/

相关文章 大家在看