站长之家- 动态 2020-10-13T20:34:53 +08:00

阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

凤凰网科技讯 10月13日消息,第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。

戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部分,“我们期望通过提供优质的精品内容,为用户创造快乐。”他强调,在对长视频稳定投入的前提下,优酷将重点发力短视频、直播业务等新赛道,尤其通过星直播、开箱等创新业务、技术升级和生态联动全面引领视频新消费,持续满足用户对美好生活的新期待。

据介绍,过去两年,优酷付费会员同比增速从46%增至52%的加速度,同时单个会员的内容成本显著下降。8月6日,戴玮在优酷年度发布会上发布了剧综内容策略,即以头部剧集与超级综艺为主轴,通过“五大剧场、三条综艺排播带”形成特定用户心智,提供高品质内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里的傲慢与恐惧正在让阿里失控

阿里回应ofo向阿里借款:假消息

阿里健康:阿里减持股份是谣言

张勇定下阿里新目标 阿里新目标是什么?

阿里云『收敛』 阿里巴巴『发散』

阿里遭美证监会调查:举报阿里的是谁?

阿里大佬眼中的阿里:张宇篇

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

阿里的师道

阿里优化内部架构:马云彻底退出阿里创投

阿里回应二选一 阿里官方是怎么回应的?