站长之家- 要闻 2020-10-13T14:54:54 +08:00

淘宝:商家直播将成今年双十一新爆点

10月13日消息,近日,阿里研究院与毕马威联合举行《迈向万亿市场的直播电商》报告发布会。会上,淘宝方面透露,今年双11商家直播将迎来大幅度增长,并将有更多明星参与到带货直播中来。

淘宝直播MCN运营负责人李明(花名新川)表示,商家直播将会是今年双十一新的爆发点。他强调,商家直播才是淘宝直播的中流抵住,不光是占比,从时长到数量,商家直播都将在今年双11迎来大的增长。

据悉,在今年的双十一中,淘宝直播将会邀请更多明星参与,更多重量级明星将在淘宝直播开启带货首秀;此外,“五折卖房”、“直播卖矿”等新营销方式也将出现在淘宝直播,更加充实淘宝直播所涉及的领域。同时,阿里巴巴也将每年的双十一晚会增至两场,在10月31日增设一场晚会。

《电商报》了解到,过去12个月,淘宝直播带动成交超3000亿,今年天猫618开播场次同比增速超过123%;过去3年,淘宝直播带动成交增速均在150%以上,4个月前的天猫618期间,商家直播占到了淘宝直播整体成交的7成。

此外,今年淘宝将在双十一中引入更多玩法,此前淘宝双十一多为10月底开启预售,双十一当天预付尾款,但今年双十一今年的天猫双11将分为两波售卖期,第一波在10月21日付定金后,11月1日即可付尾款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一爆款背后的淘宝直播江湖

阿里巴巴王帅:赚钱的电商都在淘宝

淘宝直播:今年双十一11月1日即可付尾款发货

淘宝直播怎么直播?淘宝直播经验

淘宝直播、淘宝捉猫猫 2016双十一玩法大不同

阿里巴巴欲在云计算领域再造一个双十一

阿里巴巴集团CEO陆兆禧:我们为什么做双十一

如何加入淘宝直播?淘宝直播注意事项

双十一,电商直播怎么玩?映客四个案例让你秒懂