返回
首页 > 传媒 > KOLILIKO最新资讯 > 正文

通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

2020-10-13 11:33用户投稿

   2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围?

KOLILIKO

  行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显

  潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  其实,盲盒并非新兴的模式。从已经风靡日本几十年的扭蛋机,到至今仍在沿用的淘宝商家福袋,都有盲盒的影子。在不缺消费者的红海市场,如何把自己打造成流行且可持续品牌,KOLILIKO作出与传统市场中截然不同的打法。

  自有生态的打造在任何行业都尤为重要,不同于其他品牌,KOLILIKO在制造端已经具备丰富的制造经验,所以很清楚当下市场上的趋势现状。加之对现状的思考,发现现今一款产品、一个IP的打造,精细化的设定是比较缺失的,没有特别去设定的故事背景和洞察。

  对此KOLILIKO表示,希望能够结合有迹可循的历史、社会生活的洞察,去挖掘故事,让产品具有更多的生命力和深层的价值认同。

  社会洞察不失温度 旨在传播中国本土文化

  在展会期间,KOLILIKO开设“潮玩街区”,其中“潮治愈”区域展出BOBOMIA萌变系列盲盒,该IP设定背景源于对社恐、孤独症、空巢青年人群的洞察,IP原型通过把自己伪装成各种动物和精灵,逐渐被同伴们的可爱天性所治愈。以此呼吁广大群众关注特殊群体。

  潮玩行业逐渐拥挤,仅依托单纯的外形和配色冲击的产品必将愈发同质化。基于不同洞察,给予不同IP一定程度的人格化方向设定,让喜爱盲盒的小伙伴在有想象空间的同时,也有自己的情感带入与情感链接,不失为一条道路。

  盲盒的崛起主要得益于二次元文化的蓬勃发展和潮流玩具群体的快速增长, 95 后群体正在将小众盲盒推动成为主流消费的趋势。

  对此,KOLILIKO表示:“如今国内的潮玩、动漫行业均处于迅速上升的趋势,中国是完全有实力和能力不依托引入,自主去深耕这一行业。我们不仅要做好质量上的把控,还希望通过这种形式、形态,去推广、传承中国本土文化。让更多的年轻人,对华夏文化、中国历史有更多的兴趣、更深的了解。“

相关文章 大家在看
KOLILIKO
2篇文章
查看