返回
首页 > 热点 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙斗鱼正式合并

2020-10-13 09:06chinaz标签

昨日,虎牙斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。

据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

8 月 10 日,斗鱼陆续虎牙发布公告称,收到腾讯合并的初步建议,腾讯建议进行股票换股票合并。

今年9月,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。原股东退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。

据悉,此前腾讯为斗鱼、虎牙的第一大股东。截至 4 月 3 日,腾讯通过全资子公司持有虎牙36.9%的股权,拥有50.9%的投票权。截至 3 月 31 日,腾讯通过全资子公司持有斗鱼38%的股权,拥有38%的投票权。

据新京报贝壳财经报道称,多位接近交易人士透露,合并后,斗鱼、虎牙二者定位将略有不同,社区和中短视频均是兼顾方向。

相关文章 大家在看
虎牙
733篇文章
查看