站长之家- 动态 2020-10-12T23:09:46 +08:00

苹果iPhone 12手机用上高通5G基带 支持北斗导航有戏?

明天晚上苹果就要发布iPhone 12系列手机了,虽然很多人预期的120Hz高刷没有了,不过这次升级卖点还不少,全面支持5G了。

iPhone 12支持5G靠的是高通的5G基带,这件事过去两年双方打起了官司,不过高通在基带上的专利太强势,苹果也没法绕过,最终还是和解,苹果花了45亿美元的授权费回归高通基带。

换了高通5G基带,可能会带来两方面的变化,一个是手机信号,之前iPhone X等手机因为这个问题被质疑了很久,若有若无的信号问题让果粉很不爽。

其次,换5G之后,苹果的iPhone 12这次应该也要升级射频系统了,支持北斗导航就是值得期待的新功能。

关于iPhone手机的北斗支持,这是一个不算大但也不算小的问题,以前还可以说中国的北斗系统没有全球定位服务能力,现在不一样了,今年上半年就提前完成全球覆盖了。

此前中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其表示,“北斗系统和手机厂商合作非常多,目前国内只有苹果手机没有合作。”

这个事对苹果在国内的营销推广会有负面影响,并不是说支持了北斗系统之后定位就会立马变得更好,但是不支持北斗已经说不过去了,安卓系统不论高通还是华为、联发科的芯片都已经解决这个问题了。

总之,在这个问题上,苹果在iPhone 12上也是时候彻底解决与北斗不兼容的问题了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

对苹果的警告-致我们最爱的苹果

怎么录屏苹果?录屏苹果电脑的方法

华尔街:苹果啊苹果,收购特斯拉吧!

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

苹果

苹果罕见服软,“苹果税”真要没了?

印度就苹果办事处问题与苹果进行谈判

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

疯狂赚钱的苹果,不是我们想要的苹果

新书《苹果内幕》解密苹果“围城”

苹果没有了乔布斯就没有了苹果的未来吗