返回
首页 > 见闻 > 虎牙最新资讯 > 正文

官宣!虎牙斗鱼正式合并 腾讯占新公司67.5%投票权

2020-10-12 20:05站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:今晚,斗鱼雅虎正式官宣合并。

腾讯将以总价 5 亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后的整体再与虎牙合并。合并完成后,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,斗鱼将退市。其中,腾讯将购买 370 万股斗鱼股票,在合并后的企业的投票权将占67.5%。

虎牙 斗鱼直播 虎牙斗鱼直播

合并后新公司采取联席CEO制度,斗鱼CEO陈少杰和虎牙CEO董荣杰,将共同出任联席CEO,陈少杰加入合并后新公司董事会。斗鱼和虎牙的产品和品牌仍将保持相对独立运营,管理层保持稳定。

资料显示,斗鱼和虎牙均为国内领先的游戏直播平台,根据 2020 年第二季度财报显示,这两大游戏直播平台二季度平均月活跃用户均突破1. 6 亿,单季营收超过 25 亿人民币;两家公司的合并,将诞生一家覆盖数亿用户的大型游戏直播平台,并在多方面产生协同效应。


相关文章 大家在看
虎牙
712篇文章
查看