站长之家- 动态 2020-10-12T19:14:46 +08:00

1亿像素斩获DxO拍照第一 三星手机传感器快速追赶索尼

拍照已经成为智能手机差异化的关键,CMOS传感器的地位也越来越重要了,以前在这个市场上索尼可以说一家独大,份额超过50%,现在三星也追上来了,双方的份额大幅缩小。

市场研究公司Strategy Analytics(SA)之前公布了2020年上半年的手机CMOS传感器市场报告,索尼以44%的收入份额在智能手机图像传感器市场上排名第一,其次是三星(32%)和豪威(9%)。

另一家调研机构Omdia则公布了新的报告,指出2020年Q2季度中,索尼在CMOS传感器上的全球份额为42.5%,三星是21.7%。

看上去是不是差距还很大,但别忘了,一年前的Q3季度中,索尼的份额是56.2%,三星的份额只有16.7%,不到前者的1/3,现在追到了一半左右。

与SA的报告侧重手机传感器不同,Omdia的报告比的是整个CMOS市场,由此可见三星在这个领域的追赶速度。

当然,三星快速追赶索尼,靠的主要还是智能手机市场,以往索尼不仅份额最多,而且技术也是最先进的,但是这一年来三星在高像素上另辟蹊径,抓到了机会。

大家应该记得,以前4800万像素拍照时,三星的传感器就不如索尼的IMX586,后者能够硬件直出4800万像素,三星不行。

不过在之后的6400万像素上,三星传感器就不输索尼IMX686了,而在1亿像素上,三星成功超越。

虽然像素数不是越高越好,但是三星的1亿像素传感器用在小米的小米10系列上,今年初成功拿到了DxO拍照第一,这一波机会使得1亿像素已经被部分手机种草了,卖点还是有的。

在推出2款1亿像素传感器之后,三星未来还在研发1.5亿像素、2.5亿像素甚至6亿像素的传感器,这个路线走下去,三星的CMOS传感器份额还会继续扩大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星手机又自燃了?可能你也会遇到这事

三星手机的未来在“时尚+科技”?

三星手机最大烦恼:用户都懒得升级?

三星手机还能憋出什么大招?

回看三星手机的衰败之路

什么是三星手机的“字库门”?

三星手机或明年采用韧性屏幕

三星手机命名方法揭秘

三星重拾信心!75%用户仍使用三星手机

三星手机公布战绩!小米、华为看呆

为了拿下日本 三星手机竟出此奇招

三星手机撑不住了?利润骤减