返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

山东一年轻爸爸突发白血病,妻子通过水滴筹快速筹得救命钱

2020-10-12 17:32用户投稿

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭有各自的不幸。尤其病魔突然降临,对一个家庭来说,是致命对打击。

29 岁的小李和妻子小慧都是从山东农村考出来的硕士研究生,从恋爱到结婚、生子,他们的日子平淡且幸福。

水滴筹

小李毕业后在国企从事项目实施工作,小慧则是一名技术员,他们刚上幼儿园的儿子可爱又乖巧。

就是这样一个幸福的三口之家,突然遭遇了灭顶之灾。就在 2020 年的 1 月 1 日,还在广州清远出差的小李,被初步诊断为白血病。

本应该是新年一家团聚的时节,对小李一家来说却是噩梦的开始。当时,小李当天因为头晕乏力到医院检查,本以为没什么大事,却被发现血小板很低。医生当即要求他住院,但小李还是坚持回了家。

在电话中得知丈夫生病的消息,小慧在被吓得双腿发软瘫坐在地之后,很快清醒过来。接到丈夫之后,她当机立断带丈夫到了山东省齐鲁医院,第二天诊断结果就出来了,小李被确诊为急性淋巴细胞白血病。

现在谈起这段经历,小慧仍旧是泣不成声。其实这个小家庭并不宽裕,在 2019 年 3 月,他们向亲戚朋友借了 29 万,同时贷款 128 万买了一套属于自己的房子,为的就是让儿子能有一个稳定的生活环境。

在背上每月 6000 多的房贷之后,夫妻俩工作更拼命了。然而上天没有眷顾努力的人,小李从确诊之后,病情发展很严重,从前期化疗到后期骨髓移植,问亲戚朋友借的 20 万费用很快花光了。

小李的母亲也为他捐献了骨髓,老人家在知道自己能救儿子之后,激动地说:“哪怕是一命换一命,我也决不后悔。”

水滴筹

治疗还在继续,小慧为了丈夫能得到更好的救治,今年 3 月 7 日,她带着丈夫来到河北燕达陆道培医院,准备做移植手术。

在家人的鼓励和关心下,小李顺利出仓了。但没想到,身体上接踵而来的皮排、肠排、膀胱炎等带来的巨大痛苦,让小李一度崩溃了。

因为皮排引起的手脚肿胀,让小李根本无法走路。同时,还有肚子绞痛、便血、 1 天拉肚子 19 次,小便 50 余次等情况的发生,让他不得已地穿上了成人纸尿裤。

水滴筹

自从排异开始后,他们已经花了 100 万了,这个数字对这个家庭来说已经是不堪承受之重了。儿子虽然还没有完全懂事,但也说“我再也不买玩具了,把钱留给爸爸治病”,常常惹得她眼泪决堤。

在多方建议下,无可奈何的小慧最终决定求助水滴筹,希望借助全社会的力量去搏一线生机。在爱心网友的帮助下,小慧筹到一笔爱心治疗金,由于治疗急需缴费,她提前结束筹款。虽然解了一时燃眉之急,但治疗费用还远远不够。

这时候,水滴筹平台工作人员联系到小慧,帮助她对接了具有公开募集资格的慈善组织,为这家人打开了绿色生命救援通道。

中国社会福利基金会执行团队通过水滴公益平台迅速为小李发起慈善募捐,目前已经筹得 20 多万元,慈善募捐仍在继续。

小慧还特意感谢了帮助他们家的所有人:“不知道怎么回报大家的恩情,只能在此诚恳地说一句,谢谢您!”

水滴筹

为了让孩子不失去爸爸,让一家三口能够团圆,水滴筹给绝望的一家注入了一抹希望的光,相信生命的希望一定会降临!

相关文章 大家在看
水滴筹
224篇文章
查看