返回
首页 > 数说 > 淘宝直播最新资讯 > 正文

淘宝直播国庆大战:2位主播破亿,箱包类目发挥优势

2020-10-12 17:16壁虎看KOL公众号

声明:本文来自于微信公众号壁虎看KOL(ID:bihukankol),作者:望汌,授权站长之家转载发布。

国庆假期在探亲、旅游、休息中一转眼就结束了,以至于在 10 月 8 日微博出现一条热搜为“千万不能眨眼”,网友纷纷调侃眨眼前是 10 月 1 日,眨眼后就来到了 10 月 8 日,以形容假期之快。

那么在出游玩乐之外,直播带货亦一直发挥着它的火热。

在这 8 天内,日常排在淘宝平台榜单前部的几位主播们,又纷纷交上了怎样的答卷呢?

本文,我们一起来回顾一下。

(*仅依据客观数据展现,不反映主观立场)

01

薇娅: 8 天 6 场直播,狂揽3. 18 亿

薇娅在国庆期间除了 1 号、 2 号没有直播外,其余日期均开启直播。

淘宝直播 直播带货 直播数据

虽说国庆期间绝大部分人群都选择了外出旅行,但还是有不少的消费群体存在的。薇娅也继续发挥了她的全品类优势。

通过壁虎看看淘宝版的数据可见,在总销售额3. 18 亿的成绩中,单是食品(粮油)类,就占据了近 1 亿。

其次才是美妆、个护、清洁,卖出了 6141 万的成绩,以及服饰类 5000 万+的成绩。

传统的“得美妆者得天下”在薇娅这里,并不具有明显特征,也不是唯一答案。

淘宝直播 直播带货 直播数据

10 月1日- 10 月8日 商品销售额排行榜(部分展示)

在薇娅国庆期间 8 天的商品销售排行榜中,一款pearloin女性塑身裤竟成为了单品中的黑马,凭一己之力达到了 1866 万的销售成绩。

淘宝直播 直播带货 直播数据

另外还有第二件销售额破千万的商品,为童装羽绒服,销售额为 1844 万的它与第一名塑身裤未存在较大差距。

第三件销售额破千万的商品是黑龙江五常大米。 1579 万的销售额也展现了本身不俗的实力与人气。相对来说,类似内衣、服饰类的某些商品可以凭借品牌影响力或者优惠力度促成高销售,而五常大米则完完全全是以品质和口感说话的。

也可以这么说,五常大米,甚至是东北大米,在全国一直是消费者心目中偏爱的大米。

02

李佳琦:破亿座次,占据一席

李佳琦在国庆期间共进行了 5 次直播。

淘宝直播 直播带货 直播数据

通过品类的饼图统计我们可以看到,李佳琦在此期间所直播销售的商品,还是美妆类目占据销售额的主要地位的。

不同于薇娅食品类目占据销售额第一,李佳琦则更是发挥了美妆的优势。排在第一的美妆类目在 8 天的总销售额中为 4350 万,这个数字,是食品品类的 2 倍还要多。

淘宝直播 直播带货 直播数据

10 月1日- 10 月8日 商品销售额排行榜(部分展示)

在具体的商品销售额排行榜中,Culligan康丽根净水器是李佳琦 8 天内销售额排行第一的商品。

近 3000 元的商品单价,领跑了单品销售额排行榜的地位。

淘宝直播 直播带货 直播数据

而李佳琦直播间一向人气颇高的美妆类商品,国庆榜单中则居于第二的位置。一款修护面膜, 100 多的商品单价,轻轻松松创下近 600 万的销售额。

第三名、第四名、第五名,则分别为安之伴睡衣、Libresse薇尔卫生巾、接吻猫短靴。销售额区间为 594 万至 560 万,差距不算太大。

纵观商品排行榜,李佳琦直播的商品虽然没有单个销售额过千万的,但是总体成绩尚可。从小家电到服饰到美妆,都能hold住。

03

Timor小小疯:箱包撑起高销售额

谁能想到,Timor小小疯在国庆期间也能有如此不错的表现呢?

淘宝直播 直播带货 直播数据

小小疯在国庆 8 天的时间内,共有 7 场直播。

淘宝直播 直播带货 直播数据

在场次上如此“拼命”,最直接回馈给他的销售成绩亦是不错。

据壁虎看看淘宝版显示,小小疯 7 场直播共创下了 6981 万的销售额。而这么高的销售额,还近乎都是由箱包类目填充构成。

淘宝直播 直播带货 直播数据

10 月 1 日- 10 月 8 日 商品销售额排行榜(部分展示)

以小小疯 10 月 1 日单场直播的销售商品排行举例,该场直播排在前几名的,恰巧不完全是箱包。

淘宝直播 直播带货 直播数据

10 月1日 商品销售额排行榜(部分展示)

反倒是除了前二上榜的箱包商品,第三名至第五名依次还有项链、牛肉干和茶叶。

虽然从商品的数量排布上我们可以得出小小疯其实还是侧重于箱包的,但是在多为箱包的商品之间,加入了一些其他品类,不仅不影响主播的人设定位,反而可以为自己培养一些优势。

首先,垂直类目的主播虽然在单一类目下具有优势,但这个优势在某种方面来讲,也是一种劣势。当时间久了,或者用户减少该品类需求的时候,可能会存在直播间流量降低的情况。

其次,垂直类目夹杂其他品类,效果尚佳则还可以继续尝试,为后续如果存在转型的想法时提供铺垫与帮助。若是没有转型的设定,这又不是一个减分项。甚至说白了,还可以说成是一种加分项,因为至少是满足了消费者潜在的多种消费需求。

04

陈洁kiki与烈儿宝贝:不相上下又各有优势

淘宝直播 直播带货 直播数据

陈洁kiki国庆期间共直播了 5 场,最终总销售额为 3127 万。

与众多主播不同的是,陈洁kiki商品销售额排行榜中,排在前两位的,是“自制”的商品。

其实通过小编查询,前三位的都是来自于自家店铺,只不过分成了服饰店和内衣店。

淘宝直播 直播带货 直播数据

10 月 1 日- 10 月 8 日 商品销售额排行榜(部分展示)

自制商品人气不俗,一个销售额超过了百万,另一个则接近百万。还有一个为 74 万的成绩,倒也还不错。

国庆期间开播的陈洁kiki,其实还是充分发挥了她的优势,虽然 5 场直播相加成绩可能不敌之前某场出色的成绩高,但是在假期期间充分为自家商品带货,怎么看都不是亏本的生意。

并且在上文销售额占比的饼图中,我们可以看到,陈洁kiki的服饰类目是占到了70%以上,且服饰类来自自家店铺的又居多,在单个品类发挥自家优势,其他品类又并行销售,或许就是她的生意经。

淘宝直播 直播带货 直播数据

烈儿宝贝在国庆期间也是有 5 场的直播场次,销售额则为 2761 万。

淘宝直播 直播带货 直播数据

10 月 1 日- 10 月 8 日 商品销售额排行榜(部分展示)

在烈儿宝贝的商品销售额排行榜中,我们同样也可以看到来自烈儿自家的服饰商品。

并且来自其自家店铺的商品,还排在了前两名的位置。

榜单前五名中,另外几款商品则为泡脚桶、驼背矫正器、项链。第六名,则为液晶电视。不同于陈洁kiki服饰类目占据销售额比例为70%以上,烈儿宝贝该类目仅占据35%。

且饼图内各类目构成的比例,其实相较于陈洁kiki是更加均衡一些的。如果说陈洁kiki是在贴标签,那么烈儿宝贝就可以说是在撕标签。

但针对以上数据来看,两位都各有优势。

只不过烈儿宝贝在其他类目上,分量或者是“权威”,可能会更优一些。

The end

结语

今年的中秋、国庆由于处在相同日期,假期也少有的达到了 8 天。各大媒体也纷纷报道,就在前 7 日,全国就共接待国内游客6. 18 亿人次。并且在假期首日,就实现了旅游收入766. 5 亿元。

其实无论人们是选择了外出旅游,还是在家收看直播带货,种种成绩的背后都显示着我们国家消费的复苏。

作为疫后经济恢复最快,同时旅游业在假期内伴随着 0 病例 0 感染的完美谢幕,小编也忍不住说一声:中国,很棒!

相关文章 大家在看
淘宝直播
723篇文章
查看