返回
首页 > 传媒 > 科沃斯沁宝Ava评测最新资讯 > 正文

科沃斯沁宝Ava评测,移动净化带来全屋清新

2020-10-12 17:05用户投稿

近几年空气净化器成为了市场大热的产品,也是这几年,各个品牌、各个价位的空气净化器层出不穷,老牌厂商和新兴品牌在各个价位阶段都展开了激烈的竞争,但这其中产品同质化严重,传统空气净化机器人的缺点也十分明显,那就是只能固定净化特定区域的空气,想要净化整个家庭就要购买多个或者经常搬动,很不方便。我也是研究了有一段时间,最后发现科沃斯推出的空气净化机器人沁宝AIRBOT Ava可以完美解决这个问题,本文带来这台空气净化器的测评,希望对小伙伴们后期有空净需要时,做个参考。

外观介绍

沁宝Ava高50cm,直径30cm,整体外形很小巧,对于沁宝Ava来说这样的尺寸非常适合移动净化,高度不高不易倾覆,直径不大利于通过狭窄地带。沁宝Ava的滤芯为外露式,相比带滤芯门的空气净化器,进气和净化会更均匀。而且,滤芯最外面的初效过滤层本身就是用来滤除毛发、纤维和碎屑,无损滤芯直接接触空气,滤除效率反而会更高。

科沃斯沁宝Ava评测

沁宝Ava的操控和显示区域同样在顶部,并且采用了隐藏式设计,只有在开关开启的情况下才会显示,十分具有科技感。

科沃斯沁宝Ava评测

  最下方凸起的部分是沁宝Ava的防撞板模块,防撞板上还带有线激光避障传感器,官方给它起了一个拗口的名字:TrueDetect 3D感知技术。简单来说,就是通过3D结构光技术识别并避开障碍物,最新几代iPhone的前置同款。据悉,这项TrueDetect 3D感知技术能够近距离探测前方障碍物并实现感知,预判所遇到狭窄空间的宽高及距离,感知可精确到1mm,秒杀传统的红外技术。当感知到靠近,会主动减速,避免磕碰,非常智能。

科沃斯沁宝Ava评测

净化能力测试

抽出滤芯时,需要注意两手并用,因为滤芯还蛮沉的(1.55kg),这比很多千元机的薄纸般滤芯用料要扎实得多。从最外面的初效过滤层,到最里面的H13 级HEPA层,沁宝Ava共分 6 层,分别为初效过滤层(滤除毛发、纤维、碎屑)、支撑层(支撑过滤器,长久使用外层不变形)、纱网层(防止活性炭泄露)、 5 层活性炭(深度除醛、苯、二手烟等)、纱网层(防止活性炭泄露)和H13 级HEPA层(去除病毒、细菌、颗粒物)。这也是滤芯稍沉的原因了,因为用料诚意。

科沃斯沁宝Ava评测

我们来看沁宝Ava的移动净化测试:

利用燃烧的线香再次将客厅和客房的PM2. 5 达到恶劣水平,可以看出,移动净化前的两间房PM2. 5 值已经达到了366。

科沃斯沁宝Ava评测

让沁宝在两个房间之间移动净化(如果不在家或在家时忙于其他事务,害怕忘记切换净化区域,可以提前在APP设置联动净化,或者也可以人为在APP上操作沁宝,自行选择房间与净化顺序)。

有了Aaron空气监测仪的实时监控,即便人不在家中,也可以实时查看家里空气质量,从而根据空气质量来云端控制沁宝Ava工作。

我们来看看结果:

科沃斯沁宝Ava评测

可以看到,从客厅PM2.5=366(差),客房PM2.5=775(差),处理到客厅PM2.5=32(优),客房PM2.5=51(良),总计 耗时 55 分钟,在耗时相当的情况下,沁宝Ava实现在客厅优和客房良的PM2. 5 去除效果,相比传统的空气净化器,净化效果不言而喻。

我们可以看到,科沃斯推出的空气净化机器人沁宝Ava解决了传统空气净化器一直以来的难题,经过测试,科沃斯沁宝Ava的表现十分优异,绝对是家庭空气净化的最佳选择。

相关文章 大家在看
科沃斯沁宝Ava评测
1篇文章
查看