返回
首页 > 传媒 > 东方集团最新资讯 > 正文

东方集团(张宏伟)位列“2020中国民营企业500强”第81位

2020-10-12 16:51用户投稿

9月10日,由全国工商联主办,市场监管总局、国务院扶贫办、中国工商银行支持的2020中国民营企业500强峰会在京举行。本届峰会以“弘扬企业家精神 激发市场主体活力”为主题,深入贯彻落实企业家座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,结合“六稳”“六保”任务要求,弘扬企业家精神,引领广大民营企业准确把握新发展阶段的深刻内涵,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,工业和信息化部中小企业局局长梁志峰,市场监管总局食品安全总监王铁汉,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,中国工商银行副行长张文武分别致辞。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江作主题演讲。全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持峰会。全国工商联副主席黄荣发布《2020中国民营企业500强调研分析报告》。全国工商联党组成员、副主席鲁勇发布“2020中国民营企业500强”“2020中国制造业民营企业500强”和“2020中国服务业民营企业100强”榜单。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙致辞

高云龙强调,我们要深入学习领会近日在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,勇于推动组织创新、管理创新、技术创新、市场创新,加大技术研发和人力资本投入,积极调动员工创造力,用好用活国内外两个市场两种资源,落实新发展理念,实现高质量发展。广大民营企业家要牢记殷切嘱托,大力弘扬伟大抗疫精神,通过企业强起来促进国家强起来,在中华民族伟大复兴进程中大显身手、大展宏图。

东方集团

徐乐江在主题演讲中指出,2019年,面对深刻变化的国际国内形势,广大民营企业家主动适应和把握经济发展新常态,坚定贯彻新发展理念,坚持实践高质量发展道路,全面推进企业改革发展,取得了明显成效。今年在中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果,我国经济运行呈现恢复性增长势头。在这背后,企业家们扮演着重要角色,企业家精神发挥着重要作用。

全国工商联副主席黄荣发布2020中国民营企业500强调研分析报告

今年,共有5761家年营业收入5亿元以上的企业参加上规模民营企业调研,企业参与的积极性不断提高,覆盖面进一步扩大。东方集团2019年度营收809.96亿元,较2018年度营收增长22%,较2017年度营收增长57%,充分彰显了东方集团高效实干的铿锵行动、稳健增长的发展态势和昂扬奋进的强劲动力。

东方集团

东方集团作为与中国改革开放同龄、伴随着改革开放成长发展的第一代民营企业,在四十余年的壮阔历程中,紧紧跟随国家发展步伐,深入践行国家战略,先试先行、勇立潮头,先后成为全国股份制试点企业、全国经贸体制改革试点企业、全国金融体制改革试点企业、黑龙江省综合经济体制改革试点企业等,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,成功完成了多次重大产业升级和创新。集团始终坚持模范履行社会责任,积极投身赈灾、扶贫、助教、医疗等各项公益事业和光彩事业,以实际行动践行一个优秀企业的使命与责任。目前,集团立足金融、现代农业及健康食品、新型城镇化开发、港口交通、信息安全、石油天然气及新能源、资源物产七大产业全面发力,扎实推进企业经营管理与企业效益等各项工作实现稳步发展。

行稳致远,进而有为。东方集团将继续紧随党和国家的发展步伐,以推动中国民营经济的成长为己任,坚守初心使命,勇担企业责任,聚焦实业,做精主业,全力助推中国民营经济实现高质量发展!

相关文章 大家在看
东方集团
14篇文章
查看