返回
首页 > 传媒 > CHIC2020最新资讯 > 正文

CHIC2020(秋季)——中国服装的时尚重启

2020-10-12 16:44用户投稿

一切美好都值得等待!9月25日,中国国际服装服饰博览会2020(秋季)圆满落幕。尽管由于疫情影响,今年的CHIC上海展有些“姗姗来迟”,但这来之不易的平台与机会让中国服装行业人更加珍惜,他们的热情和信心升温了秋意渐浓的上海,虽然春天暂时有遗憾,但秋天已迎来了加倍的弥补。

CHIC2020

CHIC是中国服装行业发展的缩影,也是产业发展的风向标。在本届CHIC中,更能够深刻感受到企业打造优质产品的决心与信心,显而易见,科技与可持续时尚已然成为贯穿整个产业链的重要推动力。

从设计研发、面料选择到工艺制造……每一家参展企业在说起自家产品时都滔滔不绝:可水洗羊毛产品、品质堪比世界***产品的羊绒大衣、主打年轻图案设计的轻薄型皮草……研发好产品已然成为当下企业打造核心竞争力的共识。设计方面,原创、个性化、年轻化越来越凸显,研发从原材料开始,深度了解消费者喜好;制造方面,聚焦,专注,深耕,打造***单品,实现小单快反、现货供应。通过产品“科技化”和“精细化”、管理“产业化”和“信息化”,以及从客户需求出发的“个性化”,提升产品品质,打造产品IP,塑造品牌形象,已成为产品力竞争的本质。

“可持续时尚”在本届展会中格外突出,当消费者的价值升级、环保和社会意识逐渐加强,品牌和企业除了营销策略上的“玩法”,也开始在整个供应链上进行更多的实践和探索。从原材料上天然纤维以及环保可降解纤维的使用,原液染色、无染面料的选择,环保工艺的提升、企业文化的推广……处处体现着企业绿色环保理念的升级。

而在这一贯穿全产业链的过程中,始终有科技的“加持”,全新的产品和工艺正不断创新,在CHIC2020(秋季)绽放的淋漓尽致:能够将化工原料和水各降低50%的镭射工艺,充入空气代替羽绒提升保暖性的“空气马夹”,植入芯片进行产品可追溯的牛角纽扣……产品开发想象的空间越来越大。

强大的商贸与资源对接能力一直是CHIC平台***价值的体现。除了商家展位上的展示、交流与对接,数十场商贸对接活动紧锣密鼓接连登场,以FolliFollie、Lily、KAPPA、雅莹、百货购物中心等知名品牌及渠道为代表的传统买家,和以抖音电商平台、京东自有品牌、小米有品、QIQI皮草、奕川女装等为主的电商平台及店铺为代表的新渠道买家,融汇交织、相得益彰,成为买家与展商之间的超强粘合剂,而排长龙等候的画面也未曾间断过。

从活动前期策划到现场组织,CHIC主办方都极尽所能,不让展商和买家错过任何共赢的可能,各渠道VIP大咖云集,赋予了每一场商贸对接活动超高的含金量。细致到位的服务,更为每一位活动参与者带来了尊贵贴心的体验。  

而在洽谈过程中,双方大都秉持求同存异的态度,并拿出了有商机利用商机、没商机也要创造商机的冲劲,通过展示与交流看到了彼此的潜力,寻求合作机会成为三天展期最常见的话语。在商机尤为来之不易的当下,CHIC***优势的 “精准商贸对接服务”不仅关乎合作双方的双赢,更别具一番振奋市场的意义。

精彩活动开启云智之旅

当可持续时尚持续升温,中国服装协会、中国纺织工业联合会社会责任办公室与WWD China 此次在CHIC展期间发起“可持续时尚践行者”盛会,围绕时尚与绿色主题推出了一系列的相关活动。

CHIC2020

CHIC2020

CHIC2020

CHIC2020

至此,CHIC2020(秋季)大幕落下,同时CHIC正式官宣2021年的全年展会计划,开启了一年三展的序曲之声:2021年3月10-12日和8月17-19日于上海举办的2021中国国际服装服饰博览会春季展和秋季展,11月3-5日于深圳国际会展中心(宝安区)举办的2021大湾区国际服装服饰博览会,CHIC从长三角扩延到珠三角产业带,将更深度地呈现亚洲***规模与影响力的专业服装服饰展会所具备的传播力和产业高度。2021年,CHIC与您提前约定,岁月不可辜负,一切希望都值得期待!

相关文章 大家在看
CHIC2020
1篇文章
查看