返回
首页 > 传媒 > 伊对最新资讯 > 正文

十一假期婚礼扎堆 伊对解读国庆“结婚潮”

2020-10-12 16:10用户投稿

今年中秋、国庆长假,堪称“最拥挤婚礼季”,沉寂了大半年的婚庆市场,全面复苏,进入旺季。十一期间,“男子国庆假期要参加 23 场婚礼”登上热搜,引发网友热议。来自贵州毕节的雷先生表示,十一假期期间,他要参加 23 场婚礼,共计要随礼 4800 元。广大网友纷纷表示“在雷先生身上看到了自己的影子”,国庆期间都有不少婚礼需要参加。相比往年的国庆假期,今年举办婚礼的数量有着明显的上涨,据数据显示,国庆假期成为疫情后的首个结婚高峰,八天内共计超过 60 万对新人举办婚礼,同比去年增加11.2%。在此,伊对为大家解读国庆“结婚潮”。

国庆中秋双喜临门,疫情过后“扎堆结婚”

众所周知,国庆长假历来都是“婚宴高峰期”,巧合的是,今年的中秋节也出现在十月一日国庆节这天。天文专家表示,中秋节和国庆节同一天,在二十一世纪仅发生四次,比较罕见。上一次是 2001 年,另外两次分别在 2031 年和 2077 年。国庆、中秋的“世纪相遇”,可谓是双喜临门,八天的超长假期也为婚礼的举办提供了更加充足的时间。

此外,由于年初新冠肺炎疫情的影响,很多原本计划在今年上半年举办婚礼的新人,都不得不推迟了婚礼的时间。而随着中国疫情防控进入常态化,曾经因疫情推迟婚礼的许多新人扎堆选择在在今年十一期间举办婚礼,并邀请亲朋好友一同见证自己的“终身大事”,上半年遭遇打击的婚宴市场迎来“井喷”。在 10 月 5 日完成婚礼的张女士表示:“结婚需要考虑的事情很多,特别是婚期更是需要慎重,但今年受新冠肺炎疫情的影响,在婚期上并没有太多选择。由于新冠肺炎疫情的影响,原定于今年 4 月的婚礼只能延期,在观望到 8 月份左右,感觉到新冠肺炎疫情的影响较小后,才打算将婚期定在国庆假期。”和张女士想法类似的新人还有很多,网友表示:疫情过后我们不仅迎来了报复性消费、报复性旅游,还迎来了“报复性结婚”。

婚庆市场全面复苏,婚庆、酒店、化妆全链条忙碌

国庆假期“扎堆”的婚礼,也让国内由于新冠肺炎疫情沉寂了大半年的婚庆市场全面复苏,相关的婚庆、酒店、化妆各个行业可谓是“全链条忙碌”。酒店方面,据北京一家酒店的婚宴负责人表示:“这个十一很多结婚热门场地都是连轴转,很多酒店除了白天上下午分开卖,现在订晚宴的也越来越多。不仅如此,十一之后最早可预定的“好日子”已经排到了明年 6 月份,而且要赶紧付款,否则马上就会没。”婚庆公司方面,不少婚庆公司 8 天假期都在“赶场”布置婚礼。据一家老牌婚庆公司相关负责人表示,他们八天共承办了 76 场婚礼,整个 10 月还有将近 60 余场婚礼的订单。

参加完别人的婚礼,快来伊对寻找属于你的爱情

这个国庆中秋假期,很多人都在四处奔波,参加各位亲朋好友的婚礼,见证他们人生中这一最为重要的时刻。对于单身人士来说,看着昔日的好友和同学一个个步入婚姻的殿堂,在真诚祝福的同时,也被满满地塞了一嘴狗粮,期待自己的爱情何时来到。伊对在为这些新人送上真挚祝福的同时,也邀请单身的你,来伊对寻找属于你的爱情。作为视频恋爱社交平台,伊对为单身男女提供了更多恋爱交友机会,单身男女可以通过视频相亲的方式结交异性朋友,早日遇到自己真爱的另一半。说不定,未来的国庆假期,你也会牵着挚爱的那个人的手,一起步入婚姻的殿堂,让全世界一起见证你的幸福时刻。

伊对

图片来源:伊对

相关文章 大家在看
伊对
61篇文章
查看