返回
首页 > 数码 > iPhone12最新资讯 > 正文

iPhone12发布会终极汇总 苹果首款5G旗舰值不值得买

2020-10-12 15:51手机中国

北京时间 10 月 14 日凌晨,苹果即将举办第二场秋季新品发布会,这次发布会的主角终于轮到了万众期待的iPhone 12。

iPhone12

每当秋季来临,有关于iPhone的爆料开始逐渐增多,今年秋季同样如此。在发布会前,我们已经从四面八方的信源听到诸多有关iPhone12 的爆料:支持5G、采用全新造型、蓝色为全新主打色、AR功能更新等等...一条又一条的爆料信息,让用户对苹果的年度新旗舰倍感期待,只待iPhone12 正式开售。

常言道,好饭不怕晚。都已经期待了这么长时间,自然也不差这最后两天。为了给各位先“解解馋”,我们汇总了一下目前可信度较高的剧透信息,相信看完汇总的你也会对此次秋季发布会有一个全面的了解。

外观新升级,值得购买

有爆料显示,今年苹果将为我们带来四款iPhone12 系列产品。分别为iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro与iPhone 12 Pro Max。四款手机的屏幕尺寸分别为5. 4 英寸(iPhone 12 mini)、6. 1 英寸(iPhone 12、iPhone 12 Pro)和6. 7 英寸(iPhone 12 Pro Max)。四部手机尺寸不同,但它们的屏幕素质都是一致的。因为iPhone12 系列全系采用曾在iPhone 11 Pro系列中出现的Super Retina XDR Display,这也是苹果首次在非Pro的机型上采用XDR的命名。由此来看,四款手机应该都采用了OLED屏幕。

iPhone12

iPhone 12 Pro渲染图

每年苹果更换iPhone的外观都会驱动一大批消费者换新,今年对于iPhone而言无疑是“大年”。因为iPhone12 将彻底更换造型,重新改用iPhone4 时代的方正机身设计。iPhone12 系列不但机身更方正,整机厚度也将进一步降低。据悉,四款手机中最厚的为iPhone 12 Pro Max,其厚度为7.x毫米。单凭数字或许你无法判断iPhone12 系列的手感,我们不妨结合其他iPhone的厚度来判断。根据官方提供的数据,新款iPhone SE的厚度为7.3mm,同样采用方正设计机身的iPhone5 厚度为7.6mm。在5G时代到来的今天,手机内部的天线数量早已无法与几年前相比,能将手机厚度控制在7mm,这无疑让我们看到了苹果在工业设计上的实力。

iPhone12

iPhone12 系列采用方正机身设计

或许有人会问,iPhone12 采用方正的机身设计,会不会导致手机边框出现“割手”现象?目前我无法给出准确的答案,但考虑到苹果在工业设计领域的水准,相信iPhone12 系列的手感不会让我们失望。

与去年相同,今年的iPhone12 系列仍将采用玻璃+金属的设计。其中iPhone12 系列的两款机型采用亮色玻璃材质,而iPhone 12 Pro系列的两款机型则采用雾面玻璃,这也与去年的iPhone 11系列一致。有爆料称,今年的iPhone12 系列采用经过强化的玻璃,它的硬度更高且韧性更好,这也能避免手机玻璃被摔碎的几率。

iPhone12

iPhone12 拥有多个配色

在配色上,iPhone12 系列共有黑色、白色、红色、绿色和蓝色等配色,其中蓝色毫无疑问将成为今年的主打配色。而iPhone 12 Pro系列则拥有石墨色、金色、白色和蓝色等配色,其中蓝色也将成为今年的主打色。考虑到产品定位,iPhone12 系列的多个配色大概率仍将采用亮色的“糖果色”,其配色也以浅色调的颜色为主。而iPhone 12 Pro系列的几个配色则将延续“Pro”的产品定位,其颜色也会更加深邃,看上去更加沉稳。

全系支持5G

对于广大国内消费者来说, 2020 年应该是5G迈向普及的第一个年头,因为目前全国的多个城市已经正式铺设5G网络,所以,今年的iPhone12 理应支持5G网络。

此前有爆料显示,国行版iPhone12 全系将支持sub-6GHz标准的5G网络,而在美国发售的iPhone12 还将支持毫米波(mmWave)标准。都说毫米波拥有数据传输速度较快的特点,这也导致不少用户对飞美国版iPhone12 的5G能力打了一个问号。在这里我要强调的是,由于毫米波(mmWave)标准的5G网络穿透力较差且覆盖范围有限,目前包括中国在内的全球多个国家都没有大量建设毫米波网络,也就是说iPhone12 是否支持毫米波都不会影响我们使用5G,所以我们可以安心购买国行版本。而且,国行版机型也能获得更为全面的售后服务,费尽心思购买美版iPhone 12,大可不必。

iPhone12

iPhone 12 Pro Max或将支持毫米波

支持5G且机身更薄,这对iPhone12 的电池续航能力也提出了新的考验。此前有爆料显示,iPhone12 系列四款手机的电池容量分别为2227mAh、2815mAh、2775mAh和3687mAh,如果你是一位重度用户,大屏幕的iPhone 12 Pro Max应该是你的最佳选择。

iPhone12 的电池容量有限,如何保证在5G时代下的续航能力?近期有爆料显示,苹果为iPhone12 系列带来了“Smart Data Mode选项”。简单来看,该模式有点类似于国内各大厂商打造的智能5G模式。它可以根据不同的应用场景,自动切换4G/5G网络。需要大量使用数据时开启5G开关,不需要大量数据或待机时则使用4G网络,这也能保证iPhone12 的整体续航。

保证续航的同时,iPhone12 在充电方面也获得了升级。今年iPhone12 的四款手机均支持18W的PD快充,只要你拥有一个支持PD快充的充电头,即可享受高效率快充。另外,今年的iPhone12 系列还升级了无线充电功能,其功率可高达15W,相比上一代的7.5W功率直接提升一倍。当然,苹果也将为我们提供无线快充配件,它究竟是不是此前被频繁爆料的AirPower,等到发布会上我们就知道了。

说完了5G,再来聊聊相机

拍照,已经成为人们记录生活的最佳方式。“shot on iPhone”的标签随处可见,拿起手机拍一张,再通过iOS系统内置的诸多第三方app进行简单处理,再将其发送到社交平台的流程早已成为每个iPhone用户的常态。

简单来看,今年iPhone12 系列在拍照方面的提升幅度同样不小。iPhone12 系列的两部手机仍采用广角+超广角的双摄组合,但主摄像头的光圈由此前的F/1. 8 升级至F/1.6。更大的光圈,也带来了更充足的进光量。在拍摄夜景等特殊场景时,我们也能获得更好的拍摄体验。而iPhone 12 Pro系列的两款手机则沿用了经典的后置三摄,三颗镜头为超广角+广角+长焦,其中主摄像头采用了 7 镜片的7P镜头,光圈同样升级至F/1.6,进一步提升画质。

需要注意的是,iPhone 12 Pro系列的两款手机,在影像系统方面也存在些许不同。在iPhone 12 Pro Max上,苹果采用了更大尺寸的传感器,其单位像素面积达到了1.7μm,这也能进一步提升进光量,让用户按下快门就能拍出令人满意的照片。

在长焦镜头上,iPhone 12 Pro的两款产品也有些许不同。其中iPhone 12 Pro的长焦镜头为52mm焦段,可以提供最高 4 倍的光学变焦。而iPhone 12 Pro Max则可以实现等效65mm焦段的 5 倍无损变焦,两部手机是否采用了不同的镜头,仍需要发布会上才能知道答案。不仅如此,iPhone 12 Pro Max的超广角镜头也采用了特殊设计,它拥有更好的画质表现,这也能提升超广角镜头的使用效率。

近两年,各大手机厂商纷纷将重心放在了视频录制方面。去年iPhone 11 Pro就可以轻松拍摄4K60 帧的画面,配合立体声麦克风,还能实现良好的收音效果。而今年的iPhone12 系列则进一步升级,有消息称四部手机都将支持拍摄Dolby Vision(杜比视界)视频,这也让我更加期待春节前夕苹果推出的微电影了。

除iPhone12 外,还有一堆新玩意儿

iPhone12 应该是此次秋季发布会的主角,但这并不代表发布会全程都将围绕着iPhone12 进行。有消息称,苹果还将在此次发布会上为我们带来其他新品。

第一款可能亮相的新品就是苹果的智能音箱HomePod Mini。通过名字你就能看出,它就是一个“小号的HomePod”,这也代表它的内部扬声器数量更少。当然,它的实际听感究竟如何,仍需要拿到真机以后才能见分晓。

第一代HomePod内置了A8芯片,而全新的HomePod Mini的升级可谓相当明显。它搭载了S5处理器,即新款Apple Watch SE的同款芯片。它的性能相比此前的A8 芯片而言有明显的升级,而且有消息称苹果很有可能会为HomdPod开放第三方音乐App的接入,未来我们只需说一句“嘿Siri播放QQ音乐/网易云音乐的歌曲”,同样可以实现播放。这对于一些没有购买Apple Music会员的用户而言,无疑是一个福音。

尺寸更小,售价也会相应降低。据悉,全新的HomdPod Mini售价为 99 美元,约合人民币 662 元。几百块钱即可买到苹果打造的智能音箱,这对于一些果粉来说还是蛮有吸引力的。

第二款可能亮相的产品就是Apple TV。虽说国内用户不太可能用到Apple TV这款产品,但它早已成为诸多海外用户的心头好。得益于tvOS,Apple TV可以与苹果生态中的其他设备联动,投屏什么的更是轻而易举。如果你的网络条件允许,同时家中还有一款大电视,Apple TV就是你的最佳选择。

有爆料称,新款Apple TV将搭载A12 仿生芯片,性能表现更抢眼。考虑到苹果已经在海外推出了Apple Arcade服务,性能强悍的Apple TV也将为宅在家中的游戏爱好者提供更好的使用体验。

除硬件设备外,有关于iPhone12 的配件自然是不能少的。据悉,苹果将在此次秋季发布会上为我们带来两款不同的无线充电版。一款设备可以为单一设备供电,另一款设备则可以为两款苹果设备同时供电。

话不多说,请直接告诉我它们都多少钱!

最后我们来聊聊各位关心的价格,毕竟产品给力与否,最终还是要钱包说了算。

iPhone12

iPhone12 价格汇总

先来看看四款iPhone。根据爆料,5. 4 英寸的iPhone 12 mini起售价为 699 美元,与去年的iPhone11 起售价一致,换算成国行版价格大概率为 5499 元。6. 1 英寸的iPhone12 起售价为 799 美元,比128GB版iPhone11 略贵,换算成国行版价格大概为 6299 元。

6. 1 英寸的iPhone 12 Pro起售价为 999 美元,与去年iPhone 11 Pro的其售价一致,转换成国行售价大概为 8699 元。6. 7 英寸的iPhone 12 Pro Max起售价为 1099 美元,与去年的iPhone 11 Pro Max一致,转换成国行售价大概为 9599 元。

不难发现,今年的iPhone12 系列定价与去年的iPhone11 系列大致相同,只是6. 1 英寸的iPhone12 价格涨到了 6299 元。在发售之初,苹果大概率仍将为我们提供最高 24 期免息分期优惠,降低入手门槛。而且临近年底各大电商平台也应该会给出一个合理的补贴价格,这也能让我们以更低的价格入手iPhone12 系列手机。

而在容量方面,有爆料称iPhone12 系列的存储容量仍为64GB起步,并提供128GB、256GB等版本可选。而iPhone 12 Pro系列则显得良心一些,容量为128GB起步,同时拥有256GB和512GB等版本可选。

我该买哪个?这或许是每一个用户的疑问。个人认为,iPhone12 很有可能成为全新的“走量机型”,它拥有适中的屏幕尺寸以及稍低的价格,也能成为广大消费者的首选。而这款产品也将在发布会后开启预订,并在下一个周五正式开售。除此之外,iPhone 12 Pro也将在第一时间与消费者见面,如果你准备购买Pro系列机型,不妨期待一下iPhone 12 Pro。

另外两款机型则将在今年 11 月正式与我们见面,其中iPhone 12 Pro Max的发售日期将在 11 月下旬。也就是说,这款顶配机皇将错过今年的双十一大促。

以上就是我们对本次苹果秋季发布会的消息汇总和预测,一切都将在北京时间 10 月 14 日凌晨正式揭开谜底。此次除苹果官网外,苹果还提供了多平台的直播,届时CNMO也将全程报道苹果秋季发布会。如果你也期待iPhone12 系列,不妨和我们一同关注此次秋季新品发布会。

相关文章 大家在看
iPhone12
960篇文章
查看