返回
首页 > 传媒 > 智能教师最新资讯 > 正文

AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

2020-10-12 14:06用户投稿

2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。

那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器”——酷培®AI背后的秘诀吧!

智能诊断——测

要帮助孩子达成可观的提分效果,首先有必要了解其目前真实的知识状态,掌握其中存在的具体问题,避免盲目应战。智能教师所能给予孩子的就是一次全面、细致且高效的“诊断”,通过人工智能测评,快速定位出孩子现阶段较为薄弱的知识点。发现问题,才能解决问题。

酷培®AI的“测”,采纳了知识图谱开发与算法支持,将知识章节进行了精细化拆分,而各细小知识点又相互联动为网络。因此,酷培®AI的测评题目在“优”不在“多”,只需少量的题目,就能够实现不同学科教学内容的全面覆盖,测评精准度可高达92%。不同阶段的孩子,只需在系统中完成8- 20 道题目,方可快速掌握自己的知识状态,获得一份智能报告,也就是“问题清单”,家长和孩子都能第一时间知晓目前学习的痛点所在。

智能教师

对症下药——学

拿到了“诊断结果”,接下来应如何“用药治疗”呢?许多家长可能已经得知孩子知识状态中的不足,却仍苦于寻求名师指导,急需一位好老师来“对症下药”,帮助孩子找到接下来的学习思路,而这个过程又何其容易,各种不确定性往往拉低了效率。

智能教师却能做到一步到位,在定位弱点的同时,也给出解决问题的最佳方案。酷培®AI会根据每个孩子不同的测评结果,智能规划个性化的学习路径,直达当前状态下孩子学习效率最高的知识点。孩子在完成智能测评以后就能快速得知自己应该从哪儿开始学,进入到自主学习的环节,查阅系统推送的相关知识点的名师视频或讲义,逐个攻破难关,家长不必再为孩子的学习规划费心劳力。

智能教师

一网打尽——练

传统教育鼓励的是“题海战术”,孩子需要通过做大量题目来巩固、强化知识。不可否认,做题是必需的,但很多孩子埋头刷题,分数却得不到明显的提升,对知识点的掌握程度也缺乏清晰的认知,甚至有些孩子因做题时频繁受挫,学习兴趣降低,最终放弃了学习。

      酷培®AI的智能推题,却能帮助孩子真正实现减负增效。孩子在学习完毕后,系统会智能推送少量题目来检测孩子对知识点的掌握度,对于错题,也给予再次学习的机会。在此环节,酷培®AI通过动态追踪学习轨迹来判断孩子是否已经将薄弱知识点一网打尽,数据追踪学情,即时展现学后成果,与孩子的学习实现更加紧密的互动,解决问题更高效。

智能教师

酷培®AI为每个孩子个性化定制螺旋式上升的学习流程,“测-学-练”三个环节在各科知识点的学习中反复运作,不断深入到孩子学习的核心环节,帮助其攻克痛点,实现高效提分,展现出一位智能教师的非凡魅力。

智能教师

相关文章 大家在看
智能教师
1篇文章
查看