站长之家- 传媒 2020-10-12T10:16:06 +08:00

读书郎获广受校长好评产品奖后,赞助《中国少年说》节目开播

少年强,则国强;少年智,则国智。总部位于广东中山的读书郎教育科技有限公司一直以“相伴成长,快乐学习”为品牌理念,不断推出有利于青少年儿童心智发展的电子产品和在线教育产品,以期用科技改变教育,为孩子发展创造更多可能。

2020 年 9 月 24 日,在中国网教育频道和校长邦联合主办的《2020TIME教育科技大会暨中国好教育颁奖盛典》中,凭借过硬的产品质量、专注做精品在线课程内容,以推动教育公平为使命的企业行动,使得读书郎在群众间颇有口碑,读书郎在盛典中荣获 2020 年中国好教育“中国广受校长好评产品奖”,获得了行业的权威认可,但读书郎对青少年发展的关注和培养行动从未止步。

10 月 3 日,读书郎赞助的一档聚焦中国青少年的央视少儿节目《中国少年说》于晚上 19 点正式开播。该节目在 2019 年 12 月 28 日试播获得了一众好评,第一季正式定于每周六晚19: 00 在央视少儿频道(CCTV-14)播出。读书郎学生平板作为该节目的指定产品,一同见证中国优秀青少年的成长。

《中国少年说》计划推出的第一季 10 期节目,每期会推出三名平凡而优秀的中国少年人物。他们以演讲形式讲述自己的亲身故事,观察室三位成长见证官会进行专业精彩点评。节目将脱口秀和观察类两种节目形式相结合,来实现“倾听少年心声,见证未来力量”节目宗旨。希望通过同龄人身边的榜样力量和真诚交流,通过共鸣和感,潜移默化地引导青少年“三观”的正确养成,助力培养时代新人。

第一季第一期节目的三位小演说家分别是:来自澳门的 10 岁小女孩喻彦茜,小小年纪心中已有一番报效祖国的理想和信念,让观众动容不已。还有战疫期间给患者写了一份公开信的 17 岁武汉女孩陈琪方。作为武汉抗疫一线医生家庭的子女,广大观众看到了她的担忧害怕以及坚强和担当。以及少年书法家 10 岁陕西男孩张晓博, 7 岁成为年龄最小的书法家,他对中国文字的理解和热爱,让许多人自愧不如。

读书郎特约赞助的《中国少年说》以公开式舞台,听孩子们说自己的故事的形式,向全国青少年传递积极向上的人生态度,坚强勇敢感恩的价值观念。倡导青少年怀抱理想和奋斗的信念,一起大步向前。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

读书郎网校,进军在线教育的读书郎!

CEO开微店谁最拽:极客?吃货?读书郎?

新时代下的教育变革,读书郎更注重匠心