返回
首页 > 传媒 > 普惠教育最新资讯 > 正文

秦曙光和读书郎:立志推动普惠教育,逐梦百年老店!

2020-10-11 19:18用户投稿

读书郎教育科技有限公司(简称读书郎)是一家集在线教育、科技创新、智能硬件研发为一体的教育科技企业,始创于 1999 年。读书郎在K12 教育智能硬件领域处于领先地位,是国内最具实力和品牌影响力的教育科技企业之一。

成立至今,公司所研发的产品,拥有专利项目 51 个、软件著作权 20 余个。 2020 年 9 月,读书郎获得行业认可荣获 2020 年中国好教育"中国教育企业'战疫'社会责任奖"和"中国广受校长好评产品"两大荣誉。

普惠教育

2020 年的读书郎,公司拥有多类爆款产品。包括教育直播平板、电话手表、双师直播课、AI智能学习系统、智慧课堂等。公司产品畅销海外,远销美、德、日等二十多个国家和地区。营销网络遍布国内城乡各级市场,零售终端遍布全国 210 个城市,这些都是无数读书郎人辛勤奋斗造就的成果。

教育初心下的奋斗和崛起之路

作为读书郎的创始人兼总经理,秦曙光先生一直怀揣着为教育公平“做点事”的梦想。秦曙光的家庭一直给他灌输“要读好书,更要做好人”的良好教育理念,从华南理工大学毕业后,秦曙光就再未离开过教育这片土壤。他于 1999 年创办了读书郎公司,从教育硬件起家。

普惠教育

读书郎从 1999 年成立至今,实现从 0 到 1 的转变。从第一款早教机、视频学习机、掌上电脑,到风靡全国的点读机、学生平板、智能手表等,秦曙光带领着一群读书郎人,一直勇敢、创新、大胆地往前走。在挑战与机遇并存的年代,这是一场需要胆量的战斗。

因为有他们, 1999 年成立的读书郎,即使经过风雨摧残、岁月变迁的磋磨,读书郎仍是活跃在教育行业响当当的老品牌。

普惠教育

风云变化下的行业洗牌和强势出击

在互联网+教育融合日趋成熟的背景下,一边是传统教育机构发展之路受挫,且入局教育行业的新企业源源不断加入,另一边同行业产品同质化日益严重。读书郎不得不谋求一个新的突破,才能不被社会淘汰并焕发新生活力。

读书郎教育研究院院长邓登辉先生说,“每年都是关键节点,每年都是生死存亡期。”所以读书郎的经营信念很坚定,只做教育科技产品,必须将产品做到极致。

普惠教育

经过多年布局和规划调整,读书郎逐渐形成了一条先进制造业“牵手”现代服务业的成熟产业链,即以教育硬件、在线教育为核心产品的企业发展之路。

2017 年读书郎在线教育辅导产品——双师直播课正式诞生, 2019 年囊括读书郎在线教育产品的读书郎网校正式成立。硬、软件双发力的读书郎,使读书郎教育直播平板不仅是一个硬件学习工具,也是孩子可以在线教育学习的海量教学资源库。

立志推进普惠教育梦,不忘初心

中国教育一直面临着教育资源发展得不平衡、分布不均的现状,对三四线城市及农村而言,教育资源的分布状况亟待改善。

读书郎立志做一个受人尊敬的教育科技企业,极力促进普惠教育发展,用科技推进教育公平。通过高性价比的读书郎学习产品,把优质教育资源带到三四线城市及以下教育资源相对匮乏的地区,让这些地区的孩子通过教育走出去,不错失人生逆风翻盘的机会。

普惠教育

读书郎人坚信”本分、用户导向、创新、结果导向“价值观的引导会让读书郎走得更远。脚踏实地的走过这些年,读书郎人也有一个远大梦想——成为百年教育老店。

相关文章 大家在看
普惠教育
3篇文章
查看