返回
首页 > 动态 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议

2020-10-11 20:02凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月11日消息,招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。

各方达成共识,此次合作,既是三方多年来合作关系的延续、巩固和深化,也代表了综合类大型央企和互联网公司对金融科技创新共赢前景的共同期待,是各方构建互利双赢、可持续发展战略合作伙伴关系的新起点。

协议显示,在产业互联网领域,三方将合作建设智慧港口开放平台、综合物流协作平台、园区综合服务平台等,共同探索并推动金融科技在消费金融、产业金融等领域的应用,共同开展包括云计算、分布式技术、多方安全计算等金融科技领域的创新研发,合作推进产业数字化和智能化。

在当天的交流中,双方还约定,未来在区块链技术方面,将依托蚂蚁集团的技术优势,共同建立物流生态联盟链,探索推动多方跨链合作;共同打造航运安全链等港航协同的区块链技术基础设施,合作探索基于区块链技术的智能供应链产品等。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31663篇文章
查看