返回
首页 > 动态 > ARM最新资讯 > 正文

NVIDIA吞并ARM遇阻:Intel、高通、特斯拉等齐反对

2020-10-11 20:02快科技

前不久,NVIDIA宣布400亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。

然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

据外媒报道,知情人士爆料,包括Intel、高通、特斯拉等厂商在内已组成临时联盟,向监管层面表达了对此次收购的担忧,不限于在美国。

报道称苹果开始也在“联盟”中,但因为与NVIDIA、ARM有新协议,所以立场不坚定,可能会退出。

此前有分析认为,中国和欧盟的监管机构最有可能否决此番交易。

另外,ARM被NVIDIA接管后将更加美国化,某种程度上助长了所谓地方技术霸权。

正如报道提到的那样,在本周的ARM DevSummit上,NVIDIA CEO黄仁勋、ARM CEO等再度出面重申两者的合作利大于弊,将对全世界有益。

相关文章 大家在看
ARM
1872篇文章
查看