返回
首页 > 传媒 > 品牌营销最新资讯 > 正文

品牌营销咨询公司哪家实力强?

2020-10-10 17:32用户投稿

过去 30 年,中国经济的增长很大程度上靠了红利的支撑,供给不足的红利、人口的红利、、城镇化进程的红利、出口的红利等等; 30 年之后,这些红利都消失了,全社会普遍进入了供大于求的超竞争社会,好做的事情都做完了;宏观层次上,经济发展根本的稀缺资源从亚当斯密《国富论》论述的厂房、生产设备、土地、资金、劳动力这些经典要素已经转变为移动互联网时代的消费者心智产权及国民总时间这两个超竞争要素,消费者主权的上升速度及商业模式迭代速度都超过了大家的想象,其背后的驱动力量是信息的几何基数倍增;这些加速的变化,让企业家的经营挑战持续上升,伴随而来的是企业家的焦虑及未知也不断升级。

在当今这个时代,品牌已经成为竞争的核心手段,因为品牌是每一家企业,每一个市场主体中,唯一一个能带动产品、采购、生产、研发、营销全价值链的第一要素,品牌早已不单是建立消费者认可你的独特价值,早已不再是仅仅占领消费者的心智,早已不再是一句话、一幅画、一个广告片、一次招商大会,早已不再是对外的表现及包装,早已不再是广告公司的工作;品牌已经是这个超竞争时代的核心生存手段。品牌是彻底建立以消费者为中心的经营逻辑,品牌是以客户为中心拉动内部的价值流的经营机制,品牌是以定位为中心的一组独一无二经营活动,品牌是一套环环相扣、相得益彰、相互增强驱动企业增长的超级引擎,品牌从根本上是一个增长机制,是一个内生性的增长机制,是一个内生性可持续的增长机制;品牌从根本上是一个生存手段,是你建立消费者心智产权的唯一通道,是你在流量成本高企的移动互联网时代持续获得低成本流量的核心方式,是你在一个方向上聚焦及整合公司资源降低企业内部运作成本的根本方法。

这使得,品牌营销策划公司出现大洗牌。叶茂中营销、采纳品牌营销等老一代营销策划公司从广告策划到品牌策划的转型。

特劳特中国公司、君智咨询、里斯中国公司等公司,主打定位战略。把定位上升到战略,从战略的高度往下看。但据说由于高昂的费用,2- 7 千万+的咨询费用和后期上亿的广告投入让需要中小企业望而却步。

从定位理论进入中国后,中国的品牌策划咨询公司那叫一个不计其数,活下来并活出名气的不多。其中欧赛斯就是最突出的一个。

欧赛斯成立于 2011 年,是咨询策划行业发展最快的企业之一。是一家数字化品牌战略咨询公司。欧赛斯以品牌为中心为客户提供战略咨询、全案策划、数字营销全案、品牌培训等专业咨询服务,基于以企业效果为导向,为客户提供一整套战略体系和落地解决方案,以模式、定位、表现、聚焦、配称几个关键维度帮助客户找到商业致胜之道,赢得商业胜利。 8 年服务500+客户,60+新冠军企业,见证孩子王,三九医药,爱玛电动车孚日集团,三棵树等企业与自身的快速增长。

进入超竞争时代,即品牌2. 0 时代。品牌2. 0 时代靠什么取胜?欧赛斯认为是需要有品牌的超级新引擎。

超级品牌新引擎通过高度结构化的系统,驱动企业发展,最终就一个目的叫以品牌为中心去帮助企业取得成功。

超级品牌新引擎对外 ——以消费者中心建立品牌核心价值系统及核心记忆系统占领消费者心智。这里面它有两层意思,第一层意思对外我们要在消费者心中建立一个能够让他记忆的超级核心记忆系统,通过这个核心记忆系统来占领消费者心智。对内 ——以品牌为中心建立环环相扣、相得益彰、相互增长的运营配称系统占领经营制高点。

最后国内品牌营销咨询公司比较多,擅长领域各有不同,产品特色各有注重,品牌营销咨询方法论各家都有,但各家案例积极、行业经验和发展历程各有不同,企业选择上海品牌营销咨询公司可以有的放矢,选择适合自己的品牌营销咨询公司。

品牌策划机构有强有弱,有大有小,机构实力优劣不同,企业应该根据自己的核心需求强化自有品牌的建设,以品牌战略规划为核心就寻找“品牌战略公司”,需要强化品牌创意设计表现就找“创新型品牌设计策划公司”,需要营销策划落地就找“营销全案公司”。


相关文章 大家在看
品牌营销
1379篇文章
查看