返回
首页 > 传媒 > 比特币交易最新资讯 > 正文

OKEx科普小知识:比特币交易的基础知识

2020-10-10 16:50用户投稿


习惯了支付宝和银行转账的我们,遇到比特币交易多少有些不习惯。本文将按以下目录,介绍一些比特币交易的基础知识,让更多新人快速入门。

比特币的收款地址是什么样的

我们知道了一个人的姓名和银行卡号,就可以转账给他。在比特币世界中,知道了比特币地址,不需要知道他的名字,也可以转账给他。比特币地址=姓名+银行卡号。

比特币地址的特征: 34位,由数字、大小写字母组成。

怎样拥有自己的比特币收款地址:下载imToken、比特派等钱包App后,创建钱包,即可在“收款”界面看到自己的比特币地址。

比特币的拥有权的证明:私钥

在现实生活中,如果弄丢了银行卡,可以通过身份证挂失,把卡上的钱转到自己的新卡上。在比特币体系中,私钥则是拥有权的最终证明。记不住地址、忘记了钱包密码,都没有太大关系,通过私钥导入新的钱包,即可找回所有比特币。但相应的,私钥被盗,别人也拥有了你的账户的最高权限,可以随时转走你的币。所以,私钥一定要断网保存好,一防手机丢失、钱包app被删等意外,二防私钥外泄。

在用户层面,助记词与私钥的功能基本相同,代表账户的最高权限。记住私钥和记住助记词,效果相同。

查看自己账户的私钥:一般在创建钱包时,钱包会提醒你记住助记词。如果当时没记,一般在“管理钱包”-“导出助记词”中,可以再次查看助记词。

交易发起后多久才能到账

比特币发起转账后,迟迟不到账,是怎么回事?为了防止双花(一个比特币花两次),比特币交易一般要6个区块确认后,才认定不可篡改,转账成功。比特币10分钟产生1个区块,6个区块确认一般需要50-60分钟。

时间更短的情况:部分小额转账,交易所认为风险小,一两个区块确认就认为到账了。

时间更长的情况:矿工费用过低,或是遇上了比特币网络拥堵,导致自己的交易迟迟没有被确定。一般等待即可。

很多分析师都称今年是购买比特币最好的一年,所以很多人都在了解比特币,想趁机购买比特币争取入圈。随着行情的变化,购买比特币的好时机越来越近,新手们想要加入比特币的队伍该如何快速入圈?其实购买比特币,最重要的不是速度,而是平台的选择。首先要保证交易的安全,其次才能比速度。比特币交易平台有很多,同时不断的有新的交易所冒出,其中不乏一些打着交易所名号进行行骗的平台,所以,对于初入这个领域的交易者,一定不要选择那些三无交易所,谨防踩雷。个人建议选择OKEx平台,国内三大交易所之一,国内最大期货交易平台,支持法币交易、币币交易、合约交易。针对新手,OKEx的快捷买币功能再合适不过了,安全又好用。

相关文章 大家在看
比特币交易
378篇文章
查看