返回
首页 > 传媒 > 网络货运最新资讯 > 正文

网络货运助力企业数字化转型升级

2020-10-10 14:39用户投稿

     去年 12 月 31 日,交通运输部给无车承运人试点工作画上句号,新政也接踵而来,从 2020 年 1 月 1 日起,企业可按照《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》规定,申请经营范围为“网络货运”道路运输经营许可。

        9 月25- 26 日,中国交通运输协会在上海举办了 2020 年(第三届)中国智能物流技术装备大会暨物流技术装备企业家论坛。 

       本次大会汇聚业内知名专家和企业高层人士,共同交流国内外疫情下物流技术与装备发展的新趋势,探讨企业如何在新形势下面对挑战和快速实现转型升级,特别关注在国家“新基建”布局中如何抓住发展机遇等问题。

网络货运

       阿帕数字CEO周纪念在会上演讲时表示,国家的宏观政策更加重视建设现代物流系,下一步将通过新技术、新模式,实现新物流、新业态。

       如今物流行业正处于从传统物流向数字物流转型发展阶段,面对传统物流业转型的风口,网络货运这一新模式的出现,正是为了利用平台化的信息优势,给物流企业提供更优化的车货匹配,提升资源配置效率。

网络货运

       周纪念认为,网络货运经过从试点到准入、从平台到平台、从运输到协同、从传统到高新等几个阶段,新物流将从“运货”变为“运钱”、“运数据”,一个个物流中心将变成金融中心和数据中心,所以企业要具备数据收集、分析能力,更进一步利用数字化技术,进行流程创新和供应链整合,打造新的商业模式。

相关文章 大家在看
网络货运
4篇文章
查看