站长之家- 动态 2020-10-10T10:14:20 +08:00

AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。

此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。

据悉,英伟达已同意以400亿美元价格收购软银旗下的AMD,这一举动可能会增加AMD对赛灵思的兴趣。

外媒报道称,半导体行业正在迅速整合,AMD希望能跟上英伟达和其他竞争对手的步伐。

AMD收购赛灵思的传闻,刺激赛灵思股价在盘前交易中大涨超过16%,达到105.99美元。但在盘后交易中,赛灵思股价略微下降了0.57%。

由于受AMD收购赛灵思传闻影响,AMD股价在当地时间周五美股收盘时下跌3.94%,报收于83.1美元。

据悉,赛灵思设计、开发和销售可编程平台,其中包括高级集成电路、软件设计工具和预定义系统功能交付核心知识产权。该公司生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。(小狐狸)

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比AMD更懂AMD?AMD CPU自动超频工具详解

戴尔收购AMD传闻刺激AMD股价涨5%

AMD宣布收购赛灵思

AMD财报:大翻盘!

AMD扛不住了:要分拆

AMD潘晓明:斗士乘风 砥砺前行

微软收购AMD 这次玩真的?

扛不住要拆分?AMD回应了!

AMD痛恨笔记本贴纸

AMD与合作伙伴推出AMD皓龙 A1100 SoC

AMD:可随时投身制造ARM芯片

AMD 开始直接向 APU 系统提供驱动

多年以后 AMD终于再次在电视上做广告了

战略之需:高通是否该并购AMD?

AMD发力专业显卡市场

AMD将“概念云”变成“价值云”