站长之家- 动态 2020-10-09T22:04:54 +08:00

PS5的SSD焊死在主板上 坏了就报废?别担心了 很难写死

索尼PS5、微软XSX两款新一代主机已经发布,价格也基本一致,PS5在性能上这次要输一点,但PS5的SSD性能是个亮点,5.5GB/s的速度比XSX的2.4GB/s高出一倍。

然而,大家有了新的担心。这两天天索尼公布了PS5的拆解,网友们发现PS5的SSD是焊死在主板上的,不能自行升级。

SSD焊死在PCB上可以缩小空间占用,但代价也不少,没了升级、替换的灵活性,这点上不如PS4。

另外,焊死的SSD还有个问题,万一闪存挂了岂不是整个主机都要完蛋了?这就是网友们担心的关键,毕竟主机升级周期至少要5年。

Noetbookcheck网站给大家吃了个定心丸,他们认为PS5的SSD不用担心写死,理由是其TBW寿命会很高。

目前索尼还没公布具体信息,但是他们对比1TB容量的西数黑盘SN750,后者具备600TBW的写入寿命,大多数玩家都不可能写入这么多数据。

另外,单独还要说一句,PS5的825GB空间是存游戏的,大部分游戏的数据在写入一次之后,实际使用中以读取为主,并不需要写入大量数据,这对焊死SSD来说也是个优势。

最后,三星之前公布的实测数据显示,大部分人在5年内的写入数据量只有166TB,99%的玩家都是如此,99.7%的用户写入数据量都在600TB内,直接写死SSD的可能性几乎可以忽略。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

PS5

PS5国行锁区吗 国行PS5锁区锁服吗

PS5周边设备及功能汇总 PS5都有什么配件

PS5首发游戏有哪些 PS5首发独占游戏阵容分享

PS5各版本价格汇总 PS5多少钱

PS5能玩PS4游戏吗 PS5向下兼容PS4游戏吗

PS5国行向下兼容PS4吗 国行PS5能玩PS4游戏吗

索尼PS5

PS5与XSX同价

PS5港版什么时候发售 PS5港版具体发售日期

PS5国行版保修多久 国行PS5保修几年

PS5中国发售日期 PS5在中国什么时候出

PS5开启官方预定

索尼ps5什么时候降价有货 索尼ps5什么时候在中国发售

PS5中国官网页面地址 PS5国行官方介绍页面

PS5国行多少钱 PS5国行版本价格多少

PS5港服官网地址 PS5港服官网网址入口

PS5港版多少钱 PS5港版发售价格一览