返回
首页 > 动态 > PS5最新资讯 > 正文

PS5 SSD被焊死在主板上 玩家担忧:史上最短命游戏机?

2020-10-09 16:34快科技

本周,索尼公布了PS5主机的官方拆解视频,在一饱内部做工和用料的同时,玩家意外得知,PS5此番自带的内置SSD存储芯片是直接焊接于主板上。

索尼倒是在PS5内部预留了M.2 2230/2242/2280扩展位,主流的PCIe 3.0/4.0固态盘应该都能兼容。

不过,一些用户想到另外一个问题就是SSD的寿命。

但凡SSD都有最大写入量和平均无故障时间一说,尽管对普通用户来说,想要接近或者达到极值并不容易,可游戏主机本就设计为长时间服役,换代周期也通常在6年以上。

部分重度游戏用户担心,PS5内置SSD无法轻易更换的代价可能是,SSD成为拖累游戏机寿命的短板。

目前,索尼尚未公布内置SSD的可靠性数据,所以少数玩家的担心并不多余。在PS3、PS4上,用户均可以轻松更换内置HDD/SSD。


相关文章 大家在看
PS5
264篇文章
查看