返回
首页 > 动态 > 小米最新资讯 > 正文

小米新CFO林世伟到岗上班 雷军:开创更热血沸腾的十年

2020-10-09 15:56快科技

今中午( 10 月 9 日),雷军在微博透露,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班。

林世伟将同时担任小米集团副总裁,今后将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。

雷军介绍,林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年

可查资料显示,林世伟现年 46 岁,曾任职瑞信亚太区投资银行与资本市场部董事总经理及科技、媒体与电信业务主管;摩根士丹利董事总经理,负责亚太区科技、媒体与电信行业的资本市场业务;参与过阿里巴巴、网易、小米、拼多多、小鹏汽车、小米香港、金山云、华米等企业的IPO项目。

在林世伟之前担任小米CFO的周受资今年 8 月被增补为小米合伙人,同时今年上半年小米营收达 1032 亿元,同比增长7.9%,经调整净利润达到了56. 74 亿元,可见对于林世伟来说,前途与压力并存。

在现代企业行政治理结构中,CFO通常被视作是仅次于CEO的“二号人物”。

相关文章 大家在看
小米
21772篇文章
查看