返回
首页 > 人物 > 陈磊最新资讯 > 正文

陈磊

2020-10-09 10:54chinaz标签

陈磊,本科毕业于清华大学,曾任迅雷集团首席执行官、网心科技公司首席执行官,腾讯云计算公司总裁。

2014年11月3日,陈磊正式出任迅雷CTO,2015年11月19日,迅雷正式宣布,董事会于2015年11月16日通过决议任命陈磊为迅雷网络技术有限公司联席CEO。

2020年4月3日,迅雷集团发布公告称,董事会选举李金波为新任董事长,并将接替陈磊作为迅雷集团和下属迅雷、网心及其它关联公司新任CEO。

2020年10月8日,迅雷发布公告称迅雷公司前CEO陈磊等人涉嫌职务侵占事宜,深圳市公安局已经对涉嫌职务侵占罪的陈磊等人进行立案侦查。

据第一财经消息称,知情人士透露,陈磊涉嫌虚设交易环节侵占公司资产,制造虚假合同套取公司资金,涉案金额巨大。具体包括:陈磊通过前高级副总裁董鳕网罗了一批董鳕黑龙江鹤岗的老乡、闺蜜,安插在公司关键岗位,通过虚构交易环节、编制虚假合同等非法手段,套取公司资金,涉及金额巨大。目前新管理层已经对迅雷的相关业务和人员进行了清理和调整。为逃避调查,陈磊已于 4 月初出境。

目前,陈磊尚未作出回应

相关文章 大家在看
陈磊
44篇文章
查看