返回
首页 > 热点 > 数字人民币最新资讯 > 正文

​深圳试点数字人民币红包

2020-10-09 09:02chinaz标签

据深圳微博发布厅消息,近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

据悉,此次活动面向在深个人发放 1000 万元“礼享罗湖数字人民币红包”,每个红包金额为 200 元,红包数量共计 5 万个。该活动预约登记时间为10 月 9 日 00:00-10 月 11 日 8:00。

在深个人可通过“i深圳”活动预约平台登记申请抽签,中签后根据中签短信指引下载“数字人民币APP”,开通“个人数字钱包”后,即可领取“礼享罗湖数字人民币红包”。

数字人民币 数字人民币红包

8 月 14 日,商务部发布关于印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案的通知。在“全面深化服务贸易创新发展试点任务、具体举措及责任分工”部分提出:在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。

据悉,数字人民币主要定位于M0,是法定货币的数字化形态,法定货币属于公共产品。因此,各央行不会对现金交易收取手续费。

资料显示,数字人民币,是中国人民银行尚未发行的法定数字货币,即“数字货币电子支付”,是由人民银行发行,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞和硬币等价,并具有价值特征和法偿性的可控匿名的支付工具。

相关文章 大家在看
数字人民币
55篇文章
查看