站长之家- 动态 2020-10-08T10:24:35 +08:00

TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。

业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净利润4.7亿港元(约合人民币4.18亿元),扣非后归母净利润4.6亿港元。

此外,TCL电子8月31日发公告表示,并入TCL通讯出售ODM业务经已顺利完成并交割,这意味着TCL通讯的财务数据于9月开始并入TCL电子的财务报表中。

消息面上,TCL集团董事长李东生行使346万股购股权,显示其对公司业务长期稳健发展的信心,以及对公司长期投资价值的认可。

据悉,距离TCL电子上一次股价突破7港元,还是2015年3月。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TCL集团:公司拟更名为“TCL科技”

TCL集团:将证券简称变更为“TCL科技”

TCL 集团:将证券简称变更为「TCL科技」

TCL的“大”格局

TCL电子宣布完成收购TCL通讯并出售茂佳国际

TCL科技更名

TCL集团:2月7日起更名为“TCL科技”

TCL集团拟私有化控股子公司TCL通讯

TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

TCL集团拟更名