返回
首页 > 传媒 > 医美行业最新资讯 > 正文

“头等大事”马虎不得 脱发问题已困扰 2 亿中国人

2020-10-06 19:30用户投稿

前不久,国产剧《隐秘的角落》热播,秦昊在剧中饰演的张东升那“隐秘的脱发”问题颇受热议。剧中,张东升用茂密的假发遮盖秃顶,摘下假发的那一刻,弹幕直呼太真实。看到这一幕,你还觉得自己还年轻,头发够“茂密”,不用担心脱发问题?劝你去看看身为“过来人”的小伙伴们怎么说~知乎上就有这样一个“扎心”的问题:男生 25 岁了,应该明白哪些道理?高赞答案竟然是“防治脱发要趁早”。

国人脱发问题的现状如何?日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”),就对脱发问题相关的“头等大事”进行了详细解读。

医美行业

白皮书引用世界卫生组织数据,每 6 个中国人中就有一人脱发,约有 2 亿人群饱受脱发问题困扰。更值得关注的是,中国的脱发人群,越来越呈现年轻化, 80 后、 90 后人群脱发比例逐年提升。与 70 后人群相比, 80 后、 90 后年轻人关注颜值,植发的意愿增强,且不再羞于提及植发。

除此之外,植发早已不是男性的的专利,近年来女性用户的比例也大幅增加。据雍禾植发提供数据,过去服务的客群超过95%为男性,以手术植发项目居多。而目前植发的女性用户占比已接近40%,主要集中在非手术项目植发,即用不需要开刀,单个提取毛囊的FUE技术植发。

医美行业

旺盛的需求,也刺激了市场规模的爆发。据艾媒咨询数据显示,近 4 年来,中国植发行业市场规模增长迅猛,从 2016 年的 57 亿元,到 2019 年底的 163 亿元,增长186%,预计到 2020 年底,将突破 200 亿元。

如同整容速成班一样,“三天植发速成班”亦是屡禁不止,为普通消费者选择正规机构增添了不少难度,给整个植发行业蒙上了一层厚厚的阴影。因此,对于脱发人群来说,不能有“病急乱投医”或贪小便宜的心理,应充分回归理性,多方面考察植发医院,保证安全和效果。这个过程中,拥有海量消费者数据和完整内容生态的互联网医美平台将发挥重要作用。

以新氧为例,平台上的“美丽日记”已超过 350 万篇,对影响购买决策,提升复购率形成有效帮助,植发养发服务也不例外。此外,在专业内容的打造方面,目前新氧平台已有 25000 多名整形医生与近 6000 家医美机构入驻,其中不乏精于植发养发项目的医生和机构,可给予有相关需求的消费者专业、权威的建议,值得信赖。

业内人士指出,区别于起始阶段强调的内容社区,新氧正重点围绕内容生产角度进行深耕,现已进入到立体的内容生态阶段。在这种生态体系下,地域及信息屏障将被突破,消费者可以接触到更为丰富优质的植发养发选择,安全放心地完成“头等大事”。

相关文章 大家在看
医美行业
23篇文章
查看