站长之家- 数码 2020-10-06T13:47:51 +08:00

黄仁勋:RTX 30系列疯抢十年没见过了 还要追溯到Win95和奔腾时代

不知道听到老黄此番表述,此时的AMD作何感想。

据外媒报道,在GTC2020 主题演讲之后的问答环节,NVIDIA CEO黄仁勋透露,RTX 3080、 3090 的缺货将持续到 2021 年。他还表示,目前的问题更多是与需求有关,而非供应,他们正努力解决这两方面的问题。

黄仁勋一再强调,旺盛的需求是导致RTX30 系列显卡供不应求的主要因素。

“我相信全年的需求将超过我们所有的供应, 3080 和 3090 存在需求问题,而不是供应问题,需求量比我们预期的要大得多。”

黄仁勋说,零售商会告诉你,在过去十年中,他们从未见过这样的现象。这种现象可以追溯到Windows95 和奔腾时代,当时人们疯狂地买这些东西。

“所以这是一个我们已经很久没有见过的现象了,我们只是没有为此做好准备。”

老黄还补充道,即使我们知道所有需求,我也不认为有可能这么快地增加(产量)。我们真的真的很难增加,产量非常好,产品的运输非常出色,只是马上就卖光了。

“我非常感激,我只是认为没有真正要解决的问题。这是一个值得观察的现象。这只是一个现象。”

另外,AMD已经宣布将于 10 月 28 日举行发布活动,产品可能包括Radeon RX6000 系列,AMD RX6000 系列在布局上会有Navi 21、Navi 22、Navi23 三个核心,分别对应RX 6900、RX 6800、RX6700 三个系列, 10 月 28 日首发。

紧接着,NVIDIA计划今年推出的RTX30 系列中还有 499 美元的RTX 3070,其发布日期已推迟到 10 月 29 日,打算后发制人。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

NVIDIA CEO黄仁勋:明年显卡还是严重缺货

GeForce要替换掉Mali GPU?NVIDIA黄仁勋否认