站长之家- 快讯 2020-10-06T09:05:08 +08:00

诺贝尔奖奖金发了119年还没发完 今年奖金增加至1000万瑞典克朗

DoNews 10月6日消息(记者 丁凡)诺贝尔奖是无数科学家和杰出学者梦寐以求的奖项。诺贝尔奖每年选出并颁发一次,并发放一笔奖金。为什么诺贝尔奖奖金119年来一直没有发完而是得到越来越多?其实诺贝尔组建了一个基金会,而这基金会是可以到处投资的,所以诺贝尔的遗产不断增多。

10月5日下午,来自美国和英国的三位科学家获得2020年诺贝尔生理学或医学奖。相比于2019年,今年每项诺贝尔奖奖金增加至1000万瑞典克朗,约合人民币759万元。实际上,诺贝尔的遗产最初只有约3100万瑞典克朗。但从1901年颁布诺贝尔奖开始,奖金不但没有发完反而越发越多,这是为什么呢?

其实诺贝尔本人在将遗产作为奖金颁发的时候,他就料算到了的,若是单看这些遗产,肯定是不够的。为此他就专门计划好了一套理财方案,组建基金会来管理他的财产。诺贝尔基金会和评奖会是分开的,所以基金会有努力赚钱,各种投资让他的遗产不断增值,不断增多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

医美界诺贝尔奖揭晓

什么内容是诺贝尔奖得主也创作不出来的?

一个诺贝尔文学奖引爆的连锁反应

屠呦呦获诺贝尔奖 中医药的胜利?

诺贝尔经济学奖和微博微信的博弈论

诺贝尔获奖者:人工智能其实就是统计学