站长之家- 快讯 2020-10-05T09:14:38 +08:00

出版商担忧图书馆电子书的流行

DoNews 10月5日消息(记者 刘文轩)新冠疫情导致实体图书馆纷纷关闭,但促进了电子书的借阅。与全世界 5 万家图书馆有合作的 OverDrive 的数据显示,电子书的借阅量比去年同期增长了52%。但图书馆电子书的快速流行也加剧了图书馆和出版商之间的紧张关系。

出版商担心数字借阅会影响销量,因此五大图书出版商——Penguin Random House、Hachette Book Group、HarperCollins、Simon and Schuster 以及 Macmillan——对图书馆电子书的采购和借阅设定了限制,要么有效期只有 2 年,要么只能借阅 26 或 52 次。

结果图书馆平均要为每份电子书拷贝支付 20 到 65 美元,平均 40 美元/拷贝,而消费者通常只需要支付 15 美元就能购买到相同的电子书。对 400 家美国和加拿大图书馆的调查显示,疫情以来三分之一的图书馆减少了实体书、有声书和 DVD 的支出,增加了电子书的采购。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

别把电子书不当书

开创电子书2.0 盛大Bambook电子书评测

分析电子书技巧与推广

王通:如何开展电子书营销

谁会是电子书的终结者?

如何做电子书推广

电子书赚钱法:让你的收入“活跃”起来

电子书发展受困 转机就在眼前

当当发力电子书的六大疑团

更好地展示自己的形象 博客可做成电子书

汗!天猫双11竟然出电子书了

当当电子书被曝分拆融资,有何密谋

苹果是如何以“三俗”之名审查电子书的?

电子书行业该如何发展的分析

畅销书作家新作电子书在掌阅同步上架

书店暂时安全 电子书销量下滑了