返回
首页 > 动态 > 中芯国际最新资讯 > 正文

中芯国际回应美国出口限制,正在评估影响

2020-10-04 21:05站长之家

10月4日,中芯国际在港交所发布公告称,公司知悉,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,正在评估该出口限制对公司生产经营活动的影响。

中芯国际 美国禁令 中芯

在前几天的9月27日,路透社报道称“中芯国际被美国拉入黑名单”,今天中芯国际的公告正是对前几天的传闻进行回应。

中芯国际表示,该公司经过多日与供应商进行询问和讨论后,知悉美国商务部工业与安全局(BureauofIndustryandSecurity)已根据美国出口管制条例EAR744.21(b)向部分供应商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

针对美国方面的限制,中芯国际称,公司和美国工业与安全局已经展开了初步交流,我们将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。另外中芯国际在公告中称,正在评估该出口限制对本公司生产经营活动的影响。

相关文章 大家在看
中芯国际
797篇文章
查看