站长之家- 传媒 2020-10-02T19:08:44 +08:00

国庆假期用蒲公英智能组网 帮助员工远程办公更具效率

眼看着国庆八天长期就要来临,许多人已经早早做好了国庆出游计划,同时还有那么一部分人,他们选择国庆继续上班为企业为社会持续发光发热。那么,为了帮助员工十一假期更好的远程在家办公,企业管理人员又该做些什么呢?

这事儿得找企业的网管(IT小哥)帮你先搞一搞网络问题,因为外网是没有办法访问内网的,这也就意味着员工们在家办公没法和在公司一样随时访问内网下的办公系统,也没法随时访问公司的一些NAS或共享文件,这样远程办公效率会大大降低,效率也会受阻。

企业网管这时候要解决的问题就是如何帮助在家办公的员工们访问公司内网,但想想考取各种网络工程师证书,现实中却被称为网管的企业网络管理人员也挺难的,不仅国庆期间需要保障企业的整体网络、数据和系统安全,就连国庆前夕也要重新调整企业网络结构,帮助其他员工实现远程访问内网。

但如果你知道蒲公英智能组网,就能简单高效并不改变网络结构的远程访问内网,通过纯软件组网完全免费!而通过硬件搭配软件组网能帮助企业全体员工随时访问企业内网。

组网流程:

一般在企业中具有繁琐复杂的网络链路,设备都统一接至一级路由器下,为了不改变企业现有的网络结构,这里选择使用蒲公英P5 旁路组网盒子,其特性是可以直接部署在与OA系统、电脑的同一层级网络中,即插即用。

一. 将蒲公英P5 部署至企业旁路网络

将蒲公英旁路盒子P5 连接在公司一级路由器下,使得其与内部业务系统服务器处于同一层级。

二. 登录蒲公英网络管理平台

三. 添加组网成员,创建虚拟局域网

将蒲公英P5 与需要访问公司内网(或者加班的社畜们)的员工电脑添加至同一个网络中。

添加后的网络成员如下图所示:

四.登录蒲公英访问端,真正实现网络互连互通

已经组网成功的各软件成员需要下载并登录蒲公英访问端,就能和在公司内网下一样访问公司系统、获取共享文件等等。

最后

现在下载蒲公英智能组网软件,还能免费领取 200 成员数,足以应对中小型企业的各类远程办公需求~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看