站长之家 - 动态 2020-10-01 11:29

天问一号晒次深空自拍:已飞行1.88亿千米 五星红旗最抢眼

今天是国庆节,国家航天局也是在这个特别时间点晒出了天问一号的飞行图像,这是该飞行器升空后的首次自拍。

从官方公布的图片来看,天问一号一切良好,飞行器外部的五星红旗格外抢眼,而截至 10 月 1 日凌晨,探测器已飞行1.88 亿千米,距地球 2410 万千米,飞行状态一切正常。

据悉,天问一号将在 10 月份执行深空机动。相比较于轨道修正的细微调整,深空机动则是一个控制量较大的轨控动作,会对探测器的轨道倾角和大小进行调整。

8 月份的时候,天问一号执行了首次轨道修正,是通过一台3000N推力的发动机点火 20 秒完成的,而此次轨道修正则是由 4 台120N推力的发动机点火 20 秒完成的。

专家介绍,从变轨能力上,整个探测器的发动机配置分三种:一种就是3000N的主发动机;第二种是 4 台120N的发动机,中档的推力;第三种最小的则是由 8 台25N发动机完成。

120N和25N这样的小推力发动机可以更加精准地进行修正量较小的动作。而3000N的发动机则将在深空机动、近火制动等变量较大的动作中发挥作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

打造赚钱抖音号模型

抖音瑜伽号三种赚钱玩法

视频号赚钱的机会来了!

618等来视频号

6个在家也能做的抖音号!

6种抖音同城号赚钱方法