返回

唐朝时人们过中秋节也会有假期吗 10月1日中秋国庆节蚂蚁庄园今日答案

2020-10-01 07:47斗玩网

2020年10月1日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于中秋节的,问题是“唐朝时人们过中秋节,也会有假期吗?”古代这个节日会有假期吗,这算是一个很有意思的问题,下面就来为大家详细的介绍一下10月1日蚂蚁庄园的今日答案。

蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案

唐朝时人们过中秋节也会有假期吗 10月1日中秋国庆节蚂蚁庄园今日答案

今天问题:唐朝时人们过中秋节,也会有假期吗?

今日答案:有的

唐朝之后,中秋节变固定个日节头。传讲杨贵妃梦游到月宫,得着霓裳羽衣曲,民间再开始过中秋节。一般性认为,中秋节宋朝辰光开始作兴,到仔明清辰光,中秋节已经是中国一大传统节庆哉。

在唐朝,朝廷就规定,中秋要放假三天,所以唐朝人中秋也会放假。南宋时,中秋放假一天,在元、明、清三朝,包括中秋在内的大部分传统节假日都被取消。直到现代, 2008 年起中秋节被列为国家法定节假日。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
452篇文章
查看