返回
首页 > 传媒 > ColorOS11最新资讯 > 正文

智能助手帮大忙,ColorOS 11上已搭载旅游咨询师?

2020-09-30 16:05用户投稿

明天就是大家期待已久的中秋国庆假期了,相信大部分小伙伴都已经做好了详细的出游计划。还没有做好计划的小伙伴们也不用慌,现在使用手机上的智能助手就可以帮助我们完成大部分的出行需要,下面我们就以 ColorOS 11 的 Breeno 智能助手为例,给大家展示一下怎么活用手机的智能助手。

ColorOS11 ColorOS

(国庆佳节即将到来)

很多时候,我们去旅游都是因为刷到了一组很美的图,看了当地的美图之后,对去那个地方心生向往,然后开始去做攻略。其实在 OPPO 手机上,我们看到想去的地方时,长按即可呼出 Breeno 助手开始识别。如下图所示,刷到旅游博主提到的青海旅游攻略时,我们长按屏幕,Breeno 就会为我们识别文字里的景点,里面有景点的详细信息,点击进去就可以直接查看门票价格,十分方便。

ColorOS11 ColorOS

(Breeno 识屏智能识别景点信息)

除此之外,Breeno 智能助手还可以在和朋友计划出游时帮上忙。在我们聊天计划出游时,长按对话中的景点名字,就可以直接识别景点,然后点击进入门票购买页面,查看相关信息,相当快捷。有了 Breeno 识屏功能,我们就不用像以前一样一边聊天一边切换到浏览器查找相关信息,想去哪,长按一下就完事了。

ColorOS11 ColorOS

(Breeno 识屏在聊天界面同样可以快速跳转到景点信息)

不仅如此,在到达旅行地点后,Breeno 智能助手还可以帮助我们寻找当地的美食。在长按电源键 0.5 秒呼出 Breeno 助手后,只需对它说「当地有什么特色菜有什么特色小吃」,Breeno 智能助手就会为我们快速寻找,让我们节省大量时间。

ColorOS11 ColorOS

(Breeno 智能助手可以帮助寻找当地美食)

当然,对于国庆没有旅游计划的人来说,Breeno 智能助手也是能在周边生活中帮上忙的。就比如看电影这件小事,只需对 Breeno 助手说一声买某个电影的电影票,Breeno 智能助手就会跳转到附近电影院的界面,列出价格任君选择。

ColorOS11 ColorOS

(Breeno 助手可以帮助购买电影票)

综合来看,Breeno 智能助手是完全可以担任我们国庆出行好帮手的,它可以帮助我们快速查询景点信息、门票价格,还可以查找当地美食。就算国庆节没有长途旅行计划,Breeno 也可以在买电影票等日常生活活动中给予我们帮助,可以说是十分贴心了。当然,Breeno 智能助手只是 ColorOS 11 上的一个亮点,已经更新 ColorOS 11 的小伙伴们不妨趁假期多多摸索一下新版本的玩法吧。

相关文章 大家在看
ColorOS11
28篇文章
查看