站长之家- 传媒 2020-09-30T11:36:55 +08:00

一站式助力商家经营 快手电商开放平台招募优质服务商

近日,快手电商开放平台和服务市场全面开放,并对外发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的优质服务商。成为快手电商开放平台服务商,将获得快手官方提供的流量、品牌、客源等多项独家扶植资源。

据悉,快手电商开放平台是基于快手电商业务而搭建的开放平台。服务商可以通过平台提供的API接口、消息推送、账号体系、数据安全等开放能力,为小店商家提供各类电商工具和服务,在稳定的消息推送体验和保证数据安全的前提下,一站式助力商家经营。

具体来讲,达成合作的服务商需要为快手的相关品牌商家提供营销管理、店铺管理、客服工具、装修市场、店铺服务、视频拍摄等运营服务。

在平台与服务商合作的过程中,快手电商开放平台也将为服务商提供完整的扶持计划,即根据不同类目特性设置专门的运营推广策略,并根据服务商的基础数据、擅长行业、案例沉淀、服务质量、服务能力等情况进行分层运营,让优质且有能力的服务商获得更多的资源和商家,处于上升阶段的服务商每月还可获得专场推广机会。

此外,快手电商还将推出金牌服务商计划,从基础信息、交易数据、产品情况、服务效果、技术情况五个维度进行考量评估,为优秀的服务商授予金牌服务商勋章,并给予流量扶持,增加服务商的品牌曝光,助力服务商获得快手生态项目和一对一专属的支持、运营指导,助力服务商在短时间内快速成长。

事实上,更多优质快手电商开放平台服务商的入驻,更加有利于帮助小店商家提升订单转化率、提升客服效率和能力、完善店铺的搭建和设计,使其在快手电商平台获得更好的经营效果和收益,最终实现平台、商家与服务商在快手电商开放平台商业生态过程中的互利共赢。

值得一提的是,目前快手电商开放平台处于纯扶持阶段,将不会进行任何分佣操作。平台期望服务商能够通过平台的开放能力,创造出更多电商新玩法,快手平台也将持续制定全新的电商场景解决方案。

目前,快手整体日活跃用户数已超 3 亿,快手电商日活突破 1 亿,平台活跃商家数超过 100 万,庞大的用户规模催生着日益增多的订单数量。今年 8 月,快手电商的订单量超 5 亿单,成为仅次于淘宝天猫、京东、拼多多的电商行业第四极。快手商家体量的迅速增长和店铺经营需求的多样化、个性化,意味着快手电商需要更多优质服务商加入。

未来,快手电商开放平台也将持续推出针对服务商的扶持政策,打造完善的服务商运营生态。快手电商期待合作更多在电商与直播领域有丰富经验和杰出成绩的服务商,共同培育优质电商达人,共建“内容+电商”生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手电商,还缺什么?

ALL IN快手电商 雨润这次认真了

快手电商都是从哪拿货?

快手电商的“老铁”方法论

快手电商,怎么还没给快手赚大钱?

快手电商进化论:从老铁经济到「快品牌」

豪掷百亿!快手电商加速“破圈”

快手电商正式上线“小店信任卡”

快手电商帝国雏形初显,抖音该如何迎战?

快手电商能成为“直播版拼多多”吗?

快手电商下架山寨手机!中兴不幸躺枪

“六大家族”外:快手电商有B面

“顶流”辛巴与快手电商这一年

张雨绮成为快手电商代言人

快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

在快手电商一掷千金的都是什么人?

粉丝、店主与平台:快手电商生态中的引力与斥力