返回
首页 > 传媒 > MAXHUB智能会议平板最新资讯 > 正文

企业智慧屏来了,它跟王者品牌MAXHUB智能会议平板比较怎么样?

2020-09-30 11:34用户投稿

受到疫情影响以及政策鼓励,围绕行业智能化升级、企业数字化建设的相关的产业受到明显提振。在今年,国内的会议平板市场蓬勃发展,各路新老玩家同台竞技。既有像MAXHUB、海信、皓丽等一批老玩家推新,也有像华为企业智慧屏这样的新玩家“跨界”入局。

MAXHUB智能会议平板

依托其背后强大的云生态系统,华为企业智慧屏自上市之初,就受到了各界的广泛关注。那么与连续数年蝉联销冠、市占率始终领先的王者品牌MAXHUB相比,企业智慧屏的产品功能和产品定位又究竟如何呢?接下来我们就从这两方面来具体看看。

从产品的外观、功能以及技术参来看

MAXHUB采用的是上下边窄边框,大屏占比,机身侧面也相对轻薄,整体时尚感更强。而企业智慧屏的壁挂板,一体性更佳。

在触控技术上,MAXHUB采用的是高精度低高度红外触控技术,不论是在书写延时、笔触的细腻程度上都更胜一筹,书写质感更佳。另外MAXHUB新推出的V5系列还支持提笔监测,也是其一大亮点。而企业智慧屏目前使用的仍是红外触控技术。

MAXHUB智能会议平板

对于声音的表现,MAXHUB部分采用了缝隙发声技术,这样在外观表现上可以做到更窄边框,更美观。但企业智慧屏内置的12阵列模拟麦克风则效果更优,硬件还支持音幕,表现更佳。

在无线传屏功能上,MAXHUB采用自研的传屏方案,整体稳定性更佳,可以提供全套的无线传屏解决方案(例如有针对企业用户的区分内部员工和外来访客的传屏使用方案),而企业智慧屏目前使用的第三方品牌。

同时MAXHUB还支持投屏内容窗口化、暂停投屏、扩展投屏、无线自动识别投屏设备、小屏控制大屏等若干项实用小功能,可以说在方便用户使用上的思考更多一些。

在远程协作方面,MAXHUB不仅有自研的视频会议软件,同时也能兼容市面上的各种视频会议软件,可以说选择性更多。而企业智慧屏虽然同样内置了视频会议终端,但是其他品牌的视频会议软件,比如zoom等等,兼容性就要稍差一点。

MAXHUB智能会议平板

总结来讲,在硬件参数以产品功能上,企业智慧屏已经是达到了较高的商用级别标准,在内置摄像头、麦克风等方面也有自己的突出优势。但相较于MAXHUB而言,还是少了很多基于用户使用习惯的实用功能,且在触控技术、传屏方案等核心技术方面仍处于劣势。

而接下来,就要看看这两款产品的市场定位了

此次华为企业智慧屏共推出三款产品,它的定位是以视频会议及通信产品为基础的场景,适用于一般的标准视频会议应用,仍然属于是非常标准化的产品。

但市场领导品牌MAXHUB仅今年推出的V5系列会议平板就一口气推出了7款产品,从产品定位、产品形态、主题、功能、性能、操作系统等方面出发,聚焦不同行业细分会议场景,为用户提供更详尽的个性化整体会议解决方案。

MAXHUB智能会议平板

目前,其在医疗、金融、零售、制造、地产等诸多行业均有成功落地案例,超半数的500强企业选择与MAXHUB携手。可以说MAXHUB在行业细分与服务多样化商务场景上走得更远了。

此次华为企业智慧屏的推出,依托其背后强大的云生态,开放应用市场,170+应用适配Web推送,为会议平板市场带来了新的发展思路。但单就产品形态及功能上来讲,仍然是MAXHUB更胜一筹。而且MAXHUB在市场细分的产品策略上已经初见成效,也有诸多行业解决方案成功落地。面向未来,在横向的开放性生态建设上,MAXHUB也已经开始行动了。

相关文章 大家在看
MAXHUB智能会议平板
1篇文章
查看