站长之家- 动态 2020-09-29T19:54:19 +08:00

高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面升级。数据层面,实现从单一到全系数据的升维;功能方面,则进一步从感知向预判升级。该系统不仅可助力景区及管理部门预测未来 30 分钟的人流数量、流动趋势,在实时了解区域内客流集中情况和周边路况拥堵态势同时,还可预先调配区域服务能力,更大程度上保障出游安全及舒适度。同时,高德作为国民出行平台,背靠整个阿里经济体数据生态,可以针对景区或交管部门管理的痛点难点,量身定制解决方案。

据悉,仅去年十一期间,就有 31 家交警通过高德智慧交通公共服务平台发布调度信息 300 余条,平均响应时间 4 分钟,影响线路规划 1200 万余次,帮助用户超 295 万,道路承载流量上升11.4%,拥堵路段速度提升22.6%。

此外,针对学校、医院、商圈等人流高密度聚集区域,“全境智能系统”还可实现区域定制化管理方方案,提供精准决策及治理建议,在最大程度上“评、诊、治”堵点及区域拥堵等问题。目前,高德已经与全国近 200 个城市的交通管理部门深入合作,推进城市交通精细化管理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高德地图宣布用户过五亿

高德推出首款智能硬件:高德地图小蜜

高德地图将对高精地图服务进行升级

高德地图“罗永浩导航语音”出炉

高德推出高德地图欢笑版 持续合作郭德纲

高德地图宣布上线新能源导航功能

高德地图发布新版logo

高德地图正式上线科普语音讲解

高德地图太土豪:宝马、奥迪奖励员工

高德地图月平均日活超1亿

味蕾诱惑:用高德地图挖掘身边的人气餐馆

高德地图与华为联合研发推出立体导航

畅行杭州无阻 我用高德地图6.4.0秘籍

高德地图上线“高德指南” 覆盖350个城市

高德地图上线智慧景区“一张地图游南浔”

高德地图引入气象信息 并推出积水地图AI版