返回
首页 > 传媒 > 智慧生活最新资讯 > 正文

打造未来智慧生活 「名企云端直通车」第三期走进康力优蓝

2020-09-29 16:29用户投稿

今年一场突如其来的疫情,逐渐改变了我们的生产生活方式,云办公、在线教育等行业受到追捧,而在这其中,服务机器人也正在如雨后春笋般出现在我们的生产生活之中:物流配送机器人、清扫消毒机器人、迎宾机器人、手术机器人......一场服务机器人演出的大幕正在拉开。

IFR2019 年世界机器人报告显示,近年来服务机器人销售份额的比重正在不断上升,目前已经接近整个市场的三分之一。根据中国电子学会数据,中国服务机器人市场已占全球市场1/ 4 以上, 2020 年我国服务机器人市场规模有望突破 40 亿美元,为服务业注入新活力。

而在这其中,康力优蓝,一家全球领先的服务型机器人研发制造及机器人应用解决方案提供商,不仅打造出了爆款的网红机器人,还正在以独特的角度快速布局家庭服务机器人市场,塑造产业生态。

2020 年 9 月 28 日,由中关村高企协人工智能专委会主办、国泰创投集团联合主办的「名企云端直通车」栏目,顺应当下潮流趋势,采用云直播的方式走进了康力优蓝,通过参观走访以及对创始人、CMO、副总经理等高管的访谈,全方位地了解了康力优蓝的产品、市场、对行业的洞见以及企业未来发展前瞻,为更多的企业在服务机器人产业以及家庭服务领域寻求合作提供了新的视角。本期是「名企云端直通车」第三期,前两期节目中,先后走进了国内领先的数字孪生服务提供商泰瑞数创以及数字化人才培养企业寓乐世界,得到了广泛关注。

康力优蓝多样化产品线

智慧生活

康力优蓝CMO赵博韬介绍优友

在商用机器人领域,机器人优友已经在 200 个场景以及 30 多个行业中应用,不仅出现在 2019 年国庆 70 周年庆典上,乘坐“新时代”花车组面向主席台挥手致意,还在第 13 届全运会开幕式上点燃了主火炬,更是央视网络春晚、北京电视台、江苏卫视、湖南卫视、湖北卫视等电视台综艺节目的常客。这款网红机器人,不仅“人型化”,还有“人性化”,契合着“眼耳鼻舌身意”。

智慧生活

康力优蓝CMO赵博韬介绍爱乐优膳养大师

家庭机器人领域,康力优蓝在 2020 中国国际服贸会上发布了重磅产品“爱乐优膳养大师”,集烹饪、康养为一体,能做八大菜系,料理 3000 余道中西方美食。以膳养大师为基点,与供应链以及服务体系精准结合,共同提供智慧化生活体验。

智慧生活

康力优蓝教育项目部总监周维介绍教育机器人产品

教育机器人领域,康力优蓝依托商业机器人领域全球顶级的产业链能力,打造全智能硬件载体,包括全球首创的智能模块化教育机器人、智能物联硬件系统、智能感应器系统等,用完整的人工智能教育来塑造素质卓越的AI人才。

康力优蓝培养多复合型人才

智慧生活

康力优蓝副总经理兼人力行政总监鲍海波介绍人才战略

康力优蓝对于人才方面保持着小而精的团队,对于人才培养,坚持着专业技术以及多复合型人才的培养。人才结构以及人才战略的优化,使得公司的发展能够更好地适应市场变化与需求,人才的储备,也在为明年的发展奠定基础。

康力优蓝对服务机器人领域洞见

智慧生活

康力优蓝创始人刘雪楠接受专访

对于机器人领域,康力优蓝的掌舵人刘雪楠有着独到的市场洞见。毕业于哈工大的刘雪楠综合考虑工业机器人与服务机器人的竞争格局后,选择投身于服务机器人的市场之中,经过了 10 余年的发展,逐渐成为了服务机器人领域的优秀企业。当下,根据市场的发展形势以及公司对市场的认知,主选了人工智能教育实验室以及烹饪家庭机器人两大赛道。教育机器人领域还有着足够广阔的市场空间,而对于美食机器人而言,不仅有着先发的优势,还充分依靠了中华美食的天然优势,通过烹饪来进入千家万户,提供健康智慧生活

在我们的印象中,真正的智能型服务机器人应当类似于哆啦A梦,不仅能够理解人类,还应该超越人类智能,为我们解决生活中的任何难题。当然,我们相信,凭借着人类的智慧,我们或许终有一天会实现这个梦想,但是这一天还需要很久。然而毋庸置疑的是,针对特定的场景,我们会越来越多地接受机器人提供的服务,享受智慧生活的便利,虽然没有达到超人的存在,但是也会有有温度、贴心的陪伴,而这一天也正在到来,这同样也是康力优蓝在塑造的智慧生活。

相关文章 大家在看
智慧生活
41篇文章
查看