返回
首页 > 传媒 > 当贝投影最新资讯 > 正文

为什么当贝投影的梯形校正那么快?详细解析投影仪梯形校正

2020-09-29 16:26用户投稿

现在的智能投影仪真的是越来越方便了,拿到家里只要插上电源脸上无线网络就可以直接使用,也不用太在意到底放在什么位置,梯形校正功能可以很方便的把画面调整到位。那么投影仪究竟是如何进行梯形校正的呢?今天就以最近十分热门的当贝投影F3 为例,来告诉大家现在的智能投影仪到底是如何进行梯形校正的,当贝投影上的iChips芯片到底有哪些功能。

当贝投影

首先来看这块iChips芯片。在当贝投影F3 中,有很多不同功能的芯片,如DLP芯片、中央处理器芯片、画质处理芯片等。当贝投影F3 中的这块iChips C788 芯片就是专职处理画面梯形校正的专业芯片。它的工作原理就是通过插值技术对投影仪生成的梯形画面进行几何变换,形成一个补偿梯形图像。

iChips C788 是一枚最大可支持分辨率2048x1200 输入输出的几何矫正芯片,内部配置 4 点区域内的H/V梯形校正,自动生成LUT引擎,同时支持通过使用外部串行快闪存储器或CPU来配置几何矫正坐标LUT table,从而较大地提升梯形校正的处理速度。

当贝投影

iChips图像处理芯片在投影仪上的作用就是在侧投时帮助投影仪进行梯形校正,这款iChips C788 图像处理芯片,能够校正上下左右45°范围内的梯形画面,提供画质校正、调整等功能。值得一提的是,在3D模式下也可以进行梯形校正。

当贝投影

已经体验过投影仪侧投的朋友们应该知道,侧投可能会在一定程度上损失投影仪的画质。在侧投梯形校正后,线条和字符边缘容易出现锯齿和不平滑的现象。而iChips C788 图像处理芯片利用高阶算法,对校正后的图像进行了优化处理,使得侧投画面呈现出优质的矩形画面。

当贝投影F3 通过搭载双TOF+CMOS模组配合iChips C788 图像处理芯片,实现了方便快捷,小白也能轻松使用的无感自动梯形校正和无感自动对焦,打开投影后画面就会自动调节,轻松帮你打造属于你的私人家庭影院。

相关文章 大家在看
当贝投影
54篇文章
查看