返回
首页 > 传媒 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链徐明星团队:区块链风口之下的蓄势与突破

2020-09-29 15:31用户投稿

2001 年 7 月 1 日,由国家税务总局印发的《金税工程技术管理部门岗位职责及管理办法(试行)》正式实施(简称“金税工程”),金税工程的全面推出,打破了税务征管对人的高度依赖。全国范围内各省、市、县税务机关开始信息共享,各领域部门信息互联。增值税防伪系统建立,开票加密严格税控;税务链信息在同一网络同步并留存,数据随时可修复、可追溯,是金税工程所展现的优势。


这些优势无疑让人倍感熟悉,一如我们今日所见的区块链技术特性。从 2009 年作为比特币“账本”出现,到今天成为独立的技术创新热点,经历了近十年发展的区块链技术,现逐步在金融、商业、生产制造、公共治理、教育、医疗、民生等各行各业展开应用和发展,各方对区块链的认知愈加深刻。

欧科云链徐明星团队

在各类商业环境中,大量多节点的业务,由于信任缺失故流程制定的极为复杂,使得效率大幅下降。而区块链分步、共享的记录技术,则能够建立更为高效的协同过程,使得成员能够便捷的共享数据且确保数据不被篡改。

为通过技术力量赋能效率提升, 2013 年,欧科云链在北京成立,并在美国、欧洲、韩国、日本等 10 余个国家和地区设有分公司或办公室。作为全球领先的区块链产业集团、中国本土成立时间最早的区块链企业之一,企业始终致力于区块链技术的研发与商用。至今,欧科云链已发展成为全球化的大型区块链技术与服务提供商,实现了全产业布局。

随之悄然浮现的,是欧科云链背后的中坚力量——徐明星及其庞大的技术团队。欧科云链徐明星在区块链技术、信息科技及企业管理方面有着资深的从业经验。作为一个战略设计及团队管理能力兼备人才,徐明星敢于从瓶颈破口,能从整体上做企业战略规划,也能从战术上做项目的执行与运作,甚至能从一个领域或场景的技术宏观层面,为团队带来一套产品架构与研发思路建议,启迪团队成员开发应用。在他的带领下,团队项目产品紧密切合着社会经济发展和企业升级需求。

这支为欧科云链提供强大技术支持的团队在日常中不仅是企业背后的工程技术部门,也是运维部门,一方面,欧科云链徐明星及其团队需要负责关于欧科云链在大数据安全与计算方面的工作,另一方面,还需要对产品的市场落地及应用负责,将这些产品导入到各行业领域场景中,切实通过区块链技术赋能企业快速占领发展制高点。

风口之下的蓄势与沉积

2019 年 1 月,国家互联网信息办公室发布《区块链信息服务管理规定》; 2019 年 10 月,在中央政治局第十八次集体学习会上,“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”“加快推动区块链技术和产业创新发展”等内容再次被强调。今年 4 月,国家发改委首次将人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术纳入“新基建”范围。随着区块链技术发展的势头愈发强劲,各路资本纷纷趋之若鹜,行业风口再度燃起。

在徐明星看来,风口之下,探寻底层研发、建立商业模式和上层技术应用缺一不可。为切入不同行业,实现产品多领域上层应用落地,欧科云链除为客户设计与其业务形态相对应的数字化服务,还不断加强客户对区块链价值的了解,并最终通过品质的技术服务获得客户的认可,搭建双方信任桥梁。

多层的上方应用,需要强大底层数据库支撑,方能实现充分结合。从本质上讲,区块链是一个共享数据库,用于储存链中关键的数据或信息,具有共识、确权、可靠等特征。技术是布道产业的根本,只有建立多重防伪的监控机制与流程,才能将更多真实信息映射上链,构建稳健的安全支撑基底。徐明星认为,相较传统溯源系统,区块链中的分散式数据库、数据不可篡改性、系统透明性以及数据开放性,都在一定程度上增强了数据的安全。

在发展的过程中,欧科云链徐明星及其团队通过不断攻克区块链在实际场景落地应用中的各类技术藩篱,最终为多领域客户提供了高效阻少的数字化服务,实现效率的匹配与优化,构建领先商业模式。不久的将来,随着行业狂热褪去,市场回归理性,区块链产业必将进入技术的沉淀期,行业洗牌加剧,产业由虚向实。成功建立商业模式只是发展的第一步,企业想规模化发展,仍需不断创新、提升技术,打磨自身产品与服务,才能笑到最后。

风口之上的突破与前行

从底层基建到商业模式,再到上层应用是一个体系化的工程。伴随产品的不断落地应用,资本将更为客观的审视区块链服务平台在应用落地方面的实战能力,唯有实现可持续规模化发展,企业才能斩获更广阔的市场发展空间。

作为一个以区块链安全合约技术为核心的企业,在发展过程中,欧科云链徐明星及其团队成功打造各类区块链技术应用平台,实现企业全产业布局,覆盖包括区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等业务,在正确细分市场引入合适商业模式的前提下,切实将区块链技术应用落地实践,解决传统企业及平台的各种痛点,护航链上数字资产安全。

今年 5 月底,为吸引更多人才进入区块链产业,解决行业技术人才稀缺难题,欧科云链在业内率先宣布启动区块链人才“鲲鹏计划”,推出“人才扩容、人才培养、人才挖掘”三大举措,以期通过产业吸引人才,实现人才反哺产业,完成区块链技术人才与市场应用需求的双向推动,破解底层机制开发技术壁垒,推进数字化信息技术的进一步落地。

从信息孤岛到链通八方,区块链一度被认为是概念炒作,但实际上这是一个社会推进的过程。古往今来,人类始终在通过不断创新,提高生活运转效率,这是数字信息化技术诞生的初衷,也是区块链应用的重要意义。未来,欧科云链徐明星将带领团队不断深化区块链技术的创新与应用,在确保依法合规的前提下,以顶层技术统领并统筹服务客户,最大限度地发挥区块链技术对各领域的有效支撑与助推作用。


相关文章 大家在看
欧科云链
43篇文章
查看