站长之家- 传媒 2020-09-29T13:50:12 +08:00

快手“快说车”北京车展首场告捷,73场车企和车咖直播获超464万车迷“围观”

9 月26日,2020北京国际汽车展览会开幕。作为本次入驻参展的参与方之一,快手“快说车”邀请众多车咖们进行线上专业讲解与优质内容创作,以“直播+短视频”的形式,为车迷们带来了直观、立体、更具深度的“云车展”。

在9月26日至 9 月28日车展媒体开放日期间,仅前两天媒体日,快手上的车企和车咖直播总场次达73场,累计直播时长4326分钟,总观看人数超464万。不少车迷们表示:“线上看车展,体验感远比想象中的丰富。” 事实上,早在北京车展开幕前,快手“快说车”就已经汇聚了超4300个,总播放量达6.1亿。

截至目前,已有超过百位车咖到场报道,共举办车企报道28场。小鹏汽车董事长、蔚来汽车创始人李斌等也纷纷亮相快手直播间,以专业的角度与大家分享汽车新技术及智能化发展。

小鹏汽车董事长何小鹏表示:“首先,我相信未来是智能型汽车的世界,是基于电动汽车之上的;第二,汽车的定价大约在15至30万之间,纵观中国大部分自主品牌汽车均价在 15 万元以下,日后希望这类汽车能在中国获得更大的市场;第三,科技产品主要看长线变局,许多车友都不会考虑短期的配置和价格,快手老铁就是这样一群人,他们更看重科技感,而小鹏汽车刚好能满足这类要求。”最后,何小鹏还诚邀老铁们多多试驾小鹏汽车,感受科技的魅力。

三大造车新势力之一的蔚来汽车,是国内最早布局换电站的车企之一。蔚来的下一步发展目标是建成1000个换电站,以全面提升车主的用车体验。据创始人李斌介绍,目前蔚来的用户遍布全国300多个城市,从一二线城市覆盖至三四线偏远地区,用户分布很广。如今,蔚来来到快手,也是相信老铁的消费能力,能为蔚来带来更大的汽车销量。

作为汽车垂直领域覆盖广泛的内容平台,本次快说车参展,也带来了丰富的线下活动。 9 月28日,由快手发起来自不同领域的“老铁”用户组成的看车团齐聚快说车展台。包括由“江湖大爷”领衔的夕阳红观展团、由JK舞团领衔的萌妹观展团,以及由快手汽车垂类大V“二哥”代领的铁粉观展团,和由快手颜值垂类选拔出的“颜值巅峰”观展团,一起在线下与粉丝积极互动,打造不一样的观展新体验。

这些来自五湖四海,因快手而相聚一起的观展团,给今年的北京车展带来别样的精彩。快说车当天还在展台举行了颁奖活动,经由全国20个城市的车友会会长投票,最终选出了 5 位“快说车颜选官”。

本次入驻北京车展,快手快说车主打“快Show车展 智在北京”主题,通过线上线下丰富的活动,助力北京车展的观赏性和参与性。连日来,包括北京、成都、广东、山东、南京等地交通广播以及CCTV 2财经频道,均对快手参展北京车展的活动进行了报道。同时,包括一汽大众、上汽大众、长城汽车等多家企业也对快说车参展发来祝福。接下来,快手观展团还将继续在北京车展期间组织线下活动,与车友粉丝一同逛展,实时分享最新汽车资讯。

作为深受喜爱的国民短视频平台,快手“快说车”业务覆盖的日活跃粉丝达1.5亿,快手用户中存在高比例的汽车消费需求。凯度的《2019汽车行业营销价值报告》指出,快手在汽车用户中渗透率达到54%,而行业均值为30.9%,48.5%的快手被访用户在未来三年内有更新或置换车辆的计划,44.7%的用户则计划加购车辆,71.2%的用户计划购买 20 万元以上的车型。

除了用户具备极强的购车需求和购买力之外,快手正搭建丰富的汽车内容生态。截至今年 8 月,快手上共有 14 万汽车作者,覆盖粉丝超过5. 5 亿,日活跃粉丝1. 5 亿,日均作品6. 5 万,日直播场次为3. 5 万场,日均直播观众 3800 万。凭借“短视频+直播”的形式,快手为车友们带来了更全面和专业的汽车内容输出,也进一步激发了用户的购买欲望,为汽车营销提供了新渠道。

据了解,本届车展以“智领未来”为主题,将集中展示全球汽车行业前沿技术与产品,聚焦智能网联、轻量化等新技术与传统汽车工业结合带来的创新展品,多角度向观众呈现全球汽车行业在产品、品牌、产业升级和出行模式等方面的创新理念和成果,引导人们对未来汽车生活的美好向往和追求。

接下来的北京车展将进入公众开放日环节,快手“快说车”也将持续带来更多车展最新前沿信息,并全方位呈现车展展台,带领大家体验不一样的“云”看展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播智能宠物小快

所有主播,快手直播选品秘籍,来咯!

快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

招不到好主播?快手直播利好政策来了

一个新手怎么做快手直播带货?

在快手直播相亲,我参透了爱情的真谛

快手直播上线新功能“智能宠物小快”

谁在抖音、快手直播间里寻找真爱?

网易CEO丁磊快手直播带货 丁磊快手账号

嗨氏快手直播间地址 嗨氏在哪直播?

关于快手直播带货的6个数据真相

抖音电商面向未来,快手直播拥抱现实