返回
首页 > 传媒 > 医疗数据安全最新资讯 > 正文

医疗数据安全威胁及防护建设

2020-09-29 14:52用户投稿

美创科技医疗行业资深技术顾问陈旭近日在“中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会(CHITEC 2020)”做《医疗行业数据安全防护建设方案》主题报告,全面解析了医疗在面对互联网、大数据等快速变幻的外部环境以及日益严峻的安全形势下数据安全威胁场景,并提出防护措施。

医疗数据安全

美创科技陈旭演讲现场

陈旭表示:医疗信息化建设发展,让原有封闭的网络环境被打破,高价值的健康医疗数据在更加开放的网络、机构间共享,因此安全威胁迎来更大挑战,成为“黑灰产”抢占价值目标“高地”。

随着医院信息等级保护、信息互联互通等工作开展,数据内控、流动数据、数据库运行、业务连续性、敏感数据、数据共享交换都成为了风险点。美创科技对上述六个主要场景的数据安全风险进行分析,并给出技术应对措施。

近期医院信息中心负责人辞职后,入侵医院信息篡改数据被判刑的案例,再次给我们敲响警钟,对于HIS系统访问的特权账户、运维人员、运维工具管理必须加强。美创数据库防水坝是经过百家医院验证有效的运维安全管控产品,杜绝内部引起的数据泄露事件,确保医院数据安全。

医疗数据安全

数据安全内控风险

同时,由于医院的数据质量好、价值高,尤其是医院拥有大量在时间上很紧迫的信息和数据,难以承受信息系统或电脑停止工作带来的影响,导致医院成为最理想的勒索软件攻击对象。美创诺亚防勒索系统,通过应用防伪、应用防护、授信应用访问控制等手段,确保信息系统不受勒索病毒侵扰,从而保护医院数据信息。

医疗数据安全

美创数据防勒索保护

对此,无论是未来数字化业务发展,亦或是合规要求,医疗数据安全建设已迫在眉睫,医疗用户需科学识别各场景存在的安全症结,从全局出发,施以针对性的防护措施,避免过去头痛医头、脚痛医脚的“塔积木式”堆砌。

医疗数据安全

美创医疗行业客户案例

美创科技医疗数据安全防护已经得到了超过1000家客户的验证,欢迎咨询。

相关文章 大家在看
医疗数据安全
1篇文章
查看