返回
首页 > 传媒 > XISEM西圣ASN最新资讯 > 正文

XISEM西圣ASN和QCY T8 测评,不足百元的蓝牙耳机哪款更值得入手

2020-09-29 13:46用户投稿

随着手机应用的日益拓展,我们现在大部分的日常生活需求都是需要手机相助的,像是听歌、游戏、看剧等都是我们最常使用手机的场景了,这也伴随我们对蓝牙耳机也有不小的需求了。但是市面上耳机纷繁复杂,品牌是也是多如牛毛,怎么挑选就是我们购买时最大的难题了。

一分钱一分货,这话是有理,但是为了买款耳机就花费上千也不是所有人都舍得的,而且如果买到假货或效果不尽人意,那心态就是血崩了,其实对于大多数而言对耳机的接受价位也就300以下,所有这次就找了两款反响都挺不错,而且价位都是99元的蓝牙耳机:XISEM西圣ASN和QCY T8,进行多方对比,看看哪款才值得我们入手。

外观

XISEM西圣ASN半入耳蓝牙耳机

XISEM西圣ASN

充电仓及耳机都是采用了硬质材质,进行了抛光处理,搭配着白色面板,看上去很是耀眼,用指甲敲击,发出的“锵锵锵”也很清脆,耳机是半入耳式的,横在充电仓中充电的,所以充电仓外形上是不同于多数半入耳式的长宽均等的正方体,而是更长更矮的长方体,不过在设计做了空间优化,充电仓会更加小巧便携。

耳机的设计感主要来自于耳机柄,内侧光滑无棱家,接触皮肤舒适不硌人,外侧就体现从了棱角设计,仅用了几根线条就将空间感突出了,圆形的触控区域明显,与线条相互照应。

QCY T8半入耳蓝牙耳机

XISEM西圣ASN

充电仓及耳机也同样是采用了硬质材质,进行了抛光处理,看上去很是耀眼,而且由于面积更大,看上去会更好看,也是半入耳式的耳机,是与AirPods相似的竖着充电的,也是看上去是四四方方的,外形也是偏向于扁平的正方体。

耳机是通体的无棱角设计,而且耳机柄要更加圆浑厚重,耳机柄还突出了发声元件有一个突起部分,其顶部是就是触控区域,耳机整体看上去十分敦厚。

外观设计就因人而异了,每个人都有自己的审美。

佩戴

XISEM西圣ASN

就佩戴体验这我就不多做赘述,这两款都是半入耳式耳机,都是符合人体工学而设计的,重量这也差不多,所以佩戴舒适度及稳定性上是差不多的。

操控

XISEM西圣ASN

XISEM西圣ASN

都是采用的触控方式,操控逻辑也相似,其实绝大多数蓝牙耳机都是一样,无外乎通过轻击、长按来实现操控,这里就具体说说使用感受,XISEM西圣ASN将触控区域设于耳机外侧符合我的使用习惯,而且凹陷设计可以防误触,而QCY T8是将触控区域设于耳机柄突出的顶部的,这样可以很好的防误触,但开始使用时会很不习惯。

信号

XISEM西圣ASN半入耳蓝牙耳机

XISEM西圣ASN

蓝牙5.0芯片搭配陶瓷天线增强器的组合,在稳定高效连接的同时,抗干扰能力更强,可以更加从容面对复杂环境,独立芯片和电路的设置,可以有效降低延迟。

QCY T8半入耳蓝牙耳机

采用新一代的蓝牙5.0芯片,可以高速传输,连接更快更稳,耳信号同步传输技术的加持下,实现了超低延迟。

两款耳廓的核心芯片都是基于蓝牙5.0之下的,稳定性和连接速度都不相上下,低延迟上,通过人耳已经很难分辨高低了,都做到了无感延迟,游戏体验都不错。

续航

XISEM西圣ASN

都是采用的type-c接口,在这些细节方面都是不错的,XISEM西圣ASN的耳机配合充电仓可实现20小时的总续航时间,QCY T8耳机配合充电仓可实现17.5小时的总续航时间。

音质

XISEM西圣ASN

XISEM西圣ASN

试听了《Amarantine》,高中低三频较为均衡,不同声音之间相互辉映,却又层次分明,尤其是在中低音部分表现不俗,突出了人声的中频,乐器的低音浑厚且节奏稳健。

QCY T8

试听了《偏偏喜欢你》,对于配乐中使用的弦乐与钢琴的有很好的声音呈现,在中高频上表现优秀,展现了更多音乐细节,低音浑厚、中音柔和、高音通透。

总结

这两款不足百元的耳机,其表现力在百元耳机中算是前列了,当然你不能它们会高端耳机相比,毕竟价格差异摆在那里,其实XISEM西圣ASN和QCY T8的这次对比,虽然都是在同一水平的,但就具体表现上还是XISEM西圣ASN好更好一些的,也是更值得我们入手的!

相关文章 大家在看
XISEM西圣ASN
25篇文章
查看