站长之家- 传媒 2020-09-29T13:44:23 +08:00

智云健康匡明:解决就医核心痛点才能获得长足发展

   9 月 27 日,由中国医药创新促进会发起的第五届中国医药创新与投资大会在苏开幕。大会深度聚焦行业科技创新成果和全球投融资新动态、新趋势,通过热门领域路演和专场交流分享,打通医药创新投融资渠道。

  国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康创始人兼CEO匡明受邀参加,在 9 月 28 日下午举办的“大数据+智慧医疗”专场,同香港交易所董事总经理鲍海洁、晶泰科技首席执行官马健、浙商创投执行总裁游向东、太美医疗科技创始人赵璐,围绕“后疫情时代智慧医疗的新机遇”展开了深入探讨。

  匡明在讨论中表示,经过这场疫情,数字化医疗的优越性已经重新被大家认知,数字健康的优越性被进一步释放。随着医疗健康大数据运营体系与智慧医疗生态圈的开放应用,医疗信息化将使得整个医疗行为模式发生质的改变,为患者提供更多的就医选择。医疗信息化依赖于规范有序的数据流动,但目前的医疗数据规范化程度低、使用成本高、清晰度差,成为阻碍医疗信息化发展的一大痛点。为此,智云健康积极推动慢病数据行业标准的建立,并与中电数据共同搭建慢病大数据中心,推进医疗行业解决“数据孤岛、信息非标准化”难题。

  智云健康成立于 2014 年 12 月,从糖尿病管理着手打造2C产品,经历“百糖大战”,于上千家濒临倒闭的竞争企业中存活下来,并在短期自身发展和长期行业价值间找准平衡点,围绕患者就医流程中的核心痛点,解决实际问题,获得了长足发展。 2017 年业务扩展到整个慢病管理领域, 2017 年~ 2019 年业务突飞猛进, 2020 年初完成 C+以及D轮累计 10 亿元融资后,开始进军医保、保险领域。目前已服务全国近 2000 家医院,近 10 万家药房,辐射全国 5 亿慢病患者。未来,智云健康将联合行业一切力量共同建立互联网慢病管理新生态,释放数字化医疗无可限量的潜能,让中国医疗大数据的成果造福全世界!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

她创时代 蝶变时刻-花落智云健康

智云健康获评“2020年度科创引领企业”