返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条内容生态再升级,寻求长效可持续发展

2020-09-29 13:39用户投稿

 近两年来,新兴市场成为商界一直都在热议和讨论的方向和话题,这一蓝海市场蕴含着极大的消费潜力,因此企业纷纷瞄准这一红利圈准备大举进攻。不过就在各个行业才开始闻风而动的时候,趣头条早已布局了新兴市场。

  9 月 22 日,趣头条发布的 2020 年第二季度财报显示,趣头条第二季度营业收入14. 4 亿元,非美国通用会计准则下的运营亏损率连续三个季度收窄至9.8%。

用户数据方面,趣头条综合季度平均月活跃用户达到1. 37 亿,同比增长14.4%,综合季度平均日活跃用户达到 4300 万,同比增长11.1%。

趣头条

 其中,上半年,趣头条旗下的米读在原创内容耕耘上持续发力,不仅签约了一批优质作者,更凭借其产出的优秀原创作品吸引了越来越多的用户。

 自今年 4 月米读推出“平民英雄”作者扶持计划以来,平台优质作者频出。米读不仅为用户提供了一个文学内容供给平台,还开辟了以段评、章评等形式为代表的用户互动空间,致力于构建一个良好的社区生态,促进读者与作者之间的互动关系。在加强粉丝关系运营的同时,也有效积累起用户反馈数据,为作者创作提供更好依据。

 米读已开拓出流量积累及内容生态建设并行的新模式,充分利用短视频产品优势,在书籍的更新阶段就开始打造IP,将旗下IP拍成了制作精良、剧情完整的短剧,开辟了免费阅读平台的变现新思路,是对解决网文IP变现周期长、投入高等痛点的一次有益探索。

 米读是趣头条内容生态建设的一个缩影。目前,趣头条的内容版图已覆盖了资讯、小说、游戏、直播及短视频等多个赛道,趣头条将持续推进内容生态建设,提升特色内容吸引力,以满足用户日趋多元的消费需求。

 趣头条董事长兼CEO谭思亮表示,“趣头条将继续聚焦内容深耕和技术建设,提升产品吸引力,全方位加强公司竞争力,以实现长效、可持续发展。”

相关文章 大家在看
趣头条
443篇文章
查看